春节的的作文600字
人们都说春节过得越来越没有年味了,我家倒不是。
一大早,我就被我奶奶喊醒,叫我早点起床不要再赖床了,马上就有别人家小孩来我们家走亲戚做客来了,还要收拾收拾准备去别的长辈家里拜年。我懒洋洋的起床,倏忽间想起来今天过年,我才开始清醒过来,拿起昨天晚上找好的新衣服穿好,在镜子前臭美了会便走出了卧室。
走到大堂,我便看见我大爹正在用米糊把新的窗花,对联贴在窗户上,门口。看见爷爷正在清扫家里的灰尘和垃圾,可能这意味着新的一年,新的开始吧。走到庭院,我看见左边的厨房中,我妈妈正在帮我奶奶蒸馍,煮饭。庭院中间,是我爸爸正在准备放鞭炮,我下意识的躲进大堂捂住耳朵。
随着一声声炮响,客人走进了我家大堂,嘴里还不停的给我爷爷奶奶拜年祝长寿平安。长辈们热情的招待了他们,我帮助长辈为他们端上茶,糖果和水果,他们围坐在火堆边,开始聊天寒暄,我就在旁边漫无目的的听着。
把他们一波波送走后,也该我们家的小孩子去别人家拜年了,爷爷奶奶留在家中,我们小孩跟着爸爸妈妈和大爹下山了。去了很多亲戚家,有些亲戚我还不知道该怎么称呼,我爸爸妈妈就教给我该怎么说,一早上下来,也拿到了很多压岁钱。
中午,二爷家来我们家吃饭,我们家准备了很丰盛的午餐,两家相谈甚欢,喝着小酒吃着菜,一中午笑声不断,话题不断。我也迟到了很多好吃的,吃完后便带着妹妹,跟着姐姐上山看梅花去了。
下午跟着爸爸上山上的的庙里祈福许愿,我许了很多愿望,主要是祝我爷爷奶奶福如东海,寿比南山,祝愿我爸爸妈妈大爹身体健康,祝我自己学业有成,祝我妹妹健康成长,我想,心诚则灵吧。
晚上,晚饭也是最隆重的一餐,吃完晚饭便去洗漱了,然后一家人围坐在火堆旁收看春晚,感觉每年的春晚都是一个样子,新意很少,而且一年比一年无聊乏味。
看完春晚,我们也就睡觉了,年味还是有的,看完窗外的烟花后,我便安然入睡了。