知了在田野鸣叫,青蛙在池塘歌唱。咦?是什么在闪闪发光?原来是一群调皮的小精灵——萤火虫。
来到田野边,隐隐约约听见小朋友们嬉戏玩闹……
朋友与我一起来到田野,看见一大片萤火虫在空中翩翩起舞,就拿起网到处乱扑。
“嘘!咱们先躲到草丛里,然后拿着网来捉,这样更容易些。”其中一个说。
我们听从他的指挥躲在草丛里,一起数到三就朝那些机灵的小家伙扑去。不料它们全都躲开了,但我们并不是一无所获。在我的网里就有一只小萤火虫。
“大家看!我捉到了事例。”我把萤火虫放到瓶子里举起来给大家看。他们全围过来,用羡慕的眼神看着那只萤火虫,大家重新振作了起来,又开始在左扑扑,右扑扑了。
最后我们收获了十二只萤火虫,大家你看看我,我看看你,不禁笑了起来,然后互相炫耀着自己的战绩……
回过神来,笑声消失了,萤火虫还在田野里飞舞,那些童年的回忆铭记于心……
望着一只只发着弱小光芒萤火虫,不禁想起一首歌的一句话“城市的灯光明来闪耀还有谁能记得你燃烧光亮。”童年的人,事、物一去不返,我们唯一能留下的只有回忆。