秋天作文400字
火热的夏天刚刚过去,五彩缤纷的秋季便迫不急待地掀开了它的新篇章。
秋天是红色的。红红的太阳挂在天空,明媚的阳光照耀着大地。枫树的叶子也变得火红火红的,一片片红红的枫叶好像是进入秋天的通行证。一个个苹果挂在树上露出了红红的笑脸,高粱弯着腰好像一个驼背的老伯伯。石榴剥开皮,露出香甜的果实,犹如一颗颗闪闪发光的红宝石。柿子也是红色的,好像红红的灯笼挂在枝头。
秋天是金色的。枯黄的小草变成了金色的,一片金色的草地沿展开来,好像一条金色的小河。麦子也是金色的,秋风一吹,频频点头,好像是在有礼貌地鞠着躬,告诉我们今年又是一个丰收年。树叶也变成金黄色,一片片金黄的落叶好像一只只穿着金色纱衣的蝴蝶在随风起舞。金色的南瓜也熟了,躺在地上正等着农民伯伯抱它回家呢!
秋天是蓝色的。蓝蓝的天空上挂着一朵朵好像软绵绵棉花糖般的白云,偶尔还有一两只白鸽从蓝天飞过。湖水是蓝色的,小鱼儿在里面欢快地游来游去。校服也是蓝色的,每到星期一升旗仪式的时候,同学们都穿着蓝色的校服笔直地站着,就像一个个接受检阅的卫士。
秋天还是多彩的,瞧!五颜六色的菊花好像一只只小手,把秋天打扮得多姿多彩!
秋天,是一个五彩缤纷的季节,我爱秋天!