精彩的作文400字
你出题我来答。猜猜我们在干什么?你猜对了吗?我们正在进行歇后语比赛。
比赛开始了,我们分成2个组比赛。第一局,我们负责出题,另一组必须回答出准确的歇后语,答不上就算输。首先,我们出了“八仙过海”,他们马上接“各显神通”;我们接着出“船到桥头”,“自然直”!他们接得很快;于是我们又出“飞蛾扑火”,他们大声地回答“自取死亡”。这下可错了。正确的答案应该是“自取灭亡”。1:0,我们赢了第一局。
第二局开始了,由于他们组先输了一局,所以他们憋着一口气一定要赢回来,出的题可不会容易。首先第一个是“泥菩萨过江”,我们迅速地回答“自身难保”;第二个是“蚕豆开花”,这个题平时可没怎么听到过,我们组一下子都愣住了。倒计时开始了,随着时间越来越少,我们急的不得了。突然,我想起以前看到的一篇文章里曾经写到“蚕豆开花黑了心”。于是我马上小声地说了出来,果然答对了;之后他们又出了“哑巴吃黄连”、“芝麻开花”等等,比赛进行地十分激烈。可是我们都没有被难住,一一对答如流。最后,胜利依然属于了我们。
通过这次精彩的比赛,我不但收获了胜利的喜悦,而且还学会了许许多多的歇后语,同时团队的合作更让我认识到集体智慧的力量。歇后语言简意赅,很有意思,我要好好学习,把它们好好地运用在作文上,不断提高自己的文学水平。