失败作文400字
人降生在世上,本身是一种胜利。无论今后的道路有多么坎坷,只要想到人是占据了万分之一的机率才有了生命,那么我们就没有过不去的“门坎”。
宇宙之大,人同它相比更是微乎其微。我们所遇到的事也不过如同芝麻一样。失败了又怎么样,可以重新站起来,更何况,人生没有失败,只是暂时没有成功。
无论现在处的环境多么恶劣,都要明白,生命本身是美好的,它的精彩需要人日积月累的努力,努力了,精彩也随之而来。即使现在眼前一片黑暗,没关系,坚强的在黑暗中摸索,寻找到适合自己的风格,执著地走下去,光明即将到来。
爱因斯坦曾说过:“苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自个人的自我努力。”坚强的人是能经受得起挫折的考验。即使是第一万次跌倒,勇敢地站起来,那么你就拥有了成功的机会。
不断追求,充满希望的人,正是孔子所说的“生无所息”的生活的强者。希望是理想,是追求,是精神的细胞,是精神的白血球和红血球,是一个人生命力旺盛的标志之一。一个对生命存有希望的人,他的生命是无比充实的。失败对于他来说,根本算不上什么,因为希望在,有目标在,一切都没有自己所要的。