失败作文400字
人生是一场命运的赌注,有输也有赢。但输并不意味着失败。在与命运的对弈中,勇敢面对输的人才是最后的赢家。
三国时期,在刘备与曹军的对抗中,他也曾输给过曹军,但他后来却成就了一番伟业。有人说刘备成就一番伟业多靠诸葛亮的神机妙算。但如果刘备一遇挫折就自暴自弃,就算十个诸葛亮也救不了他。其实主要还是心态问题,他本着“输并不代表失败”的思想,不断进取,才铸就了辉煌!
输更能反省自己。有时我们总是自我感觉良好,认为自己所向披靡无人匹敌,但真正到实场演练时便会输给对手,进而发现自己的不足。我们要在输的教训中发现自己的不足,反省自己的缺点。最后划向胜利的彼岸!
输是成功的一块试金石。只有坦然面对,才能度过命运设计的障碍。当“输”叩响你人生之门时,请欣然接受。因为它是为成功打磨好的基石,只有输过才会赢!
人生注定是一场颠簸的路程,这路程纷繁复杂。这条路上有宽敞、有狭隘、有灯红酒绿也有平平淡淡。但这路上都充满荆棘,有人触碰到荆棘便一味退缩,认为他失败了!但那只是命运为你设置的障眼法,却不知那铺满荆棘的尽头藏着成功那个丰硕的果实。人生少不了颠沛流离,往往失败后都隐藏着那轰轰烈烈的精彩!
输不代表失败,它意味着更久远的成功。输过的人生才会繁华。