夏天的作文400字
夏天的味道,是各种各样的。热得火辣辣的,汗是咸咸的,冰淇淋是甜甜的。我不知道夏天到底是什么味道呢?所以我去寻找夏天的味道。
在我跑步的时候,已经汗流浃背。一颗想珍珠一样大的汗珠流进我的嘴里,尝到的味道是咸咸的;我又去海里游泳,呛了一口水,尝到的味道也是咸咸的。哦,我知道了,夏天的味道是咸咸的。
我热极了,吃了一个五彩缤纷的冰淇淋,凉爽的冰淇淋在我嘴里融化。嗯,尝到的味道是甜甜的;我又去品尝水果,像小红灯笼一样的荔枝、樱桃,晶莹剔透像紫宝石一样的葡萄,让人垂涎三尺的葡萄……这些水果都是甜甜的。哦,我知道了,夏天的味道是甜甜的。
星期一,我们要升国旗。啊,那时正是烈日炎炎的时候,火辣辣的太阳晒着我们的头,我们挥汗如雨,我感到头顶火辣辣的,我一摸头顶,呀,头直烫!我们再在这待着,就要被烤熟了!哦,我知道了,夏天的味道是火辣辣的。
考试的前一段时间,我的老师在给我们拼命的复习,害怕我们考得不好,这就是先苦后甜,哦,我知道了,夏天的味道是有一点苦的。
夏天的味道,是各种各样的。只要你细细地去品尝每一个味道,每一个味道都是幸福的,因为虽然在火辣辣的阳光下升旗,但是国旗是我们的骄傲,我们的自豪;虽然复习得很辛苦,但是,我也能学到知识,考到好成绩,将来更好地为祖国贡献自己的力量。