星期一,我们一家人到婆婆家的后花园里进行了一次野炊活动。
妈妈总是妈妈,一到婆婆家,她就立即召开了“座谈会”,把今天的活动做了一个具体的安排。安排完毕,妈妈就和妹妹去买菜了,表姐和表哥也“服从安排”去钓鱼了,就留下我和爸爸做准备工作。管它呢!说干就干吧!我用石头垒成了一个灶 ,又捡了许多柴回来。爸爸更是忙得不可开交,他点着火,很快就把水烧开了,然后他把干净的米倒入锅内,又做好了炒菜的准备。
一会儿工夫,妈妈和妹妹回来了。妹妹拿起篮子,大声喊到:“你看我们买了很多牛肉!”紧接着,表姐和表哥也钓了一些鱼回来了。我说:“今天晚上可以美美地饱餐一顿了!”突然,爸爸惊讶地说:“大事不好了,饭煮糊了!”真的,从饭锅里飘出一股糊味!这可怎么办呀?这时,婆婆慢吞吞地笑着说:“不要紧,糊了当锅巴吃,这锅巴是很好吃的!”哎呀!这下可热闹了,大家都要尝尝锅巴,便七手八脚地抢起来,很快,锅巴被一抢而空。
快就餐了,大家搬了一张桌子,把饭菜全都摆在桌子上。哇!今天的饭菜可真丰富:有绿油油的青菜,有鲜嫩的豆腐,有美味可口的玉米汤……大家围着坐在一起,边吃边评论,不时发出朗朗的笑声。今天的饭菜可真香,大家都吃的饱饱的。
虽然累了,但我们都觉得,今天的这次野炊活动真是快乐!