听到准备让我们做水果拼盘的消息时,教室里响起了一片欢呼声,我也情不自禁地鼓起掌来。
日子一天天过去了,马上就到做拼盘的这一天了。我准备好了柠檬、苹果和小刀,同一个小组里的几个同学也做好了准备,马上就可以动手了。
可是,这时候我偏偏感冒发烧了。为了不传染给别人,我只好委屈自己给其他同学当个助手了。
水果拼盘开始了,教室里这一堆、那一堆地摆满了五颜六色的水果,同学们在自己的小组里忙碌开了:有的在热烈地讨论着拼盘的造型,有的在准备着材料,还有的在四处张望,想学学别人的妙招,班级时充满着往日所没有的热闹景像。
我们组的四个人拿出桌布来,每人扯着桌布的一个角,轻轻地一扯、一压,桌布就平整地铺在了桌子上。然后,我们把准备好的水果按个子大小往桌子上一摆:黄瓜、苹果、柠檬、金橘……我们的桌子变成了一个整齐的水果摊。
小组里的工作分配好后,大家就忙开了:一个在忙着切橙子,一个在忙着切黄瓜,一个在忙着削苹果,我作为助手,离水果远远的,忙着给这个递下小刀,给那个递个水果,适时地给他们提点建议。
因为我们事先确定的主题是“花”,所以,我们要努力用各种水果拼成一朵大花的样子。我们先用黄瓜片做花瓣,结果样子很难看。怎么办呢?我突然看到袋中的橙子,急中生智,提议用剖开的橙子来做花瓣,再用草莓摆在橙子的中心做花蕊。大家马上动手,一会儿,一朵美丽的花就在我们的手下“盛开”了。按照这样的方法,我们又用苹果片做了三朵花,还用黄瓜皮在周围做了一些装饰呢!
终于,我们组的水果拼盘“花语”隆重登场了。
自己组的拼盘做好后,我转身欣赏起其他组的拼盘来:有的组做了一只憨态可掬的小乌龟,有的组用火龙果摆了一场激烈的足球赛,还有的组做了一个象征着幸福的岛屿……这么多的水果拼盘,让人爱不释手。
做水果拼盘既让我们动手、动脑,还让我们学会了相互合作,热闹的情景永远难忘。