如今,随着人口增长,地球上的资源在一天天减少。作为地球的儿女——我们能做什么呢?我们能做的只有节约资源!
国家现在实行可持续发展战略——节约资源的战略。我们应当响应并积极参与。节约,我们在行动!
节约用水
由于人类过度消耗、浪费水资源,淡水资源越来越少。于是,我们自发组成了“节约宣传小队”。这天,我们来到街上进行宣传。我们来到公共水龙头前,正好看见一个人用完后没有关好水龙头,水在一滴一滴地往下流。我们上前关好后就对他宣传节约用水的重要性。起初,他很无理。但随着我们耐心的劝说,他终于明白自己的错误,并保证以后一定会节约用水,还会帮我们宣传节约用水的好处。这时,我们发现周围的人都微笑地看着我们,纷纷向我们竖起了大拇指。
节约用水,我们在行动。
节约用电
这几天,我们发现下晚自习了,有几个班的灯经常忘记关,浪费了电力资源。于是,我们“节约宣传小队”决定,放学后去看看哪个班级的灯没关,帮他们关掉并批评教育他们。我们陆续发现好几个班级没有关灯,我们耐心对这些班级的同学宣传节约用电的知识与好处。他们都接受了我们的建议,并选定了负责关灯的同学。从此,学校的灯都做到了“人走灯灭”。看到这个改变,我们都高兴极了。
节约用电,我们在行动!
节约资源
我们的行动得到越来越多人的肯定,越来越多的人自发加入到我们的行动中。我们意识到,单单节约某种资源是远远不够的,应节约一切资源。于是我们只要看到浪费现象就上去劝说,尽管有时会遭人白眼,但迎接我们的更多是笑脸。如今,人们的节约意识在逐渐提高,很多人已经认识到节约的重要性,都在自觉地杜绝浪费、节约资源。我们很欣慰,我们决定继续坚持我们的宣传行动,让更多的人行动起来,让更多的人加入到节约的队伍中来!
节约一切资源,我们在行动!
让我们行动起来吧,为了地球母亲的明天,也为了人类自己的未来。节约,让我们一起行动!