在我的记忆中,有一件事情让我感到无比激动,至今难忘。
那件事发生在我上二年级时,过六一的那天。我清楚地记得,前一天,当老师说要宣布一下我们班“六一”时受表彰的好同学的名单时,我想:“你们学习好,你们就受老师表扬,拿奖状,所以光荣;我以前学习不好,可通过老师、同学们的帮助,我比上学期有不小进步了呀,老师也经常在表扬我嘛。不过,肯定还是没有我的奖。唉,就我丢人!”但是,我想错了。
老师在宣布“进步少先队员”名单时,叫到了“李璐——”,开始我并不相信,但同学们的目光告诉我,老师确实是叫我。把我激动得,我一边从座位上站起来,一边极力地抑制住眼眶里的泪水。这时,老师又亲切又大声地说:“李璐同学,你的学习很努力,老师和同学们都看得清清楚楚。特别是你还非常懂事,拾金不昧,又爱劳动,对老师同学有礼貌,希望你继续加油,好吗?”“嗯!”“同学们,让我们用热烈的掌声祝贺李璐同学!”我频频点着头表达着自己的决心。对老师和同学们的关心、爱护、帮助和鼓励,我在心里一遍遍说:“谢谢老师,谢谢同学们。我爱你们!”
“六一”那天,在一至六年级的文艺节目表演完后,为获奖同学颁了奖。当时的我又高兴又紧张。因为这是我上小学以来的第一次领奖。不一会儿,我清楚地听到台上老师在叫“李璐”,我的心里比吃了蜜还甜,比那次捡了50元钱交给老师而受到老师表扬时还高兴!
我快步地走上领奖台,双手接过奖,认认真真地给老师和同学敬了礼。看见台上台下老师、同学的笑脸,听着台上台下老师、同学的掌声,我的心里美滋滋的!
庆祝大会以后,一个人走在回家的路上,颁奖时的那一幕一刻不断地让我回想起来。我激动的泪水再也止不住了……
那件事以后,老师和同学们一直没有停止过帮助我,我的进步也越来越大了!