我们学校大门的西面有一个美丽的大花园。我们班从大厅走出来看见一个刻着"悟"的石头,真像一个大手套。
我们继续向前走,看见了小草、 铁树 、茶花 ········终于看到了桃花。桃花挨挨挤挤的,居然还有桃花撑着"伞"!有的桃花含苞待放。有的桃花十分害羞似的,才展开两三片花瓣儿,仿佛是把剩下的花瓣藏起来不让我们发现。
有的花十分大方,把自己的花瓣儿全展开了,十分好看!有的桃花黑黑的,原来是枯萎了,真像发霉了!老师让我们自由观察,我闻了闻桃花的味道,它发出了淡淡的清香,我被香味包围着,我闻着闻着,陶醉在这美境中。我看着看着发现了几片花瓣落下,就想起一句诗句:“自在飞花轻似梦"。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花穿着粉红的衣裳,站在阳光的照耀下晒太阳。
一阵阵微风吹来,我的花瓣随风舞动,不光是我一朵,一树的桃花都在翩翩起舞。蝴蝶飞过来,告诉我夜晚飞行的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我黎明采蜜的光阴。
正所谓"竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知";"不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀"········过了一会儿,我才清醒,原来我不是桃花,我是在看桃花呢!