元宵节的作文400字
今天是元宵节,下午我看见妈妈在包饺子便央求妈妈让我也参加包饺子,妈妈同意了。
我洗干净手后,便拿起饺子皮,另一只手则拿着勺子在盆里挖出馅,放在饺子皮上,然后把饺子皮对折,用力一捏,再把其余部分的皮重复在一起捏好,这们一个最容易、最普通的饺子就诞生了。
我连包了几个容易的,发现妈妈包的饺子中间有一些突出的褶皱,十分美观。于是我又学起妈妈的包的饺子来。我先在最中间捏一个长长的而又突出的褶皱,再旁边又多捏四五个褶皱,这样一个有五角星的尖儿,又有太阳的半个身体的饺子真是个“二不像”的饺子。
接下来,妈妈又教我来包,像她的饺子一样挺着腰身上刻满十多条褶皱。步骤是先将饺子皮从中间捏合,再分别从左右两边捏褶皱,每边都捏上四五个褶皱,这样一个饺子上就有八到十个褶皱,看起来虎背熊腰的,雄赳赳的。但一轮到自己做时,却不像妈妈做起来那样的简单,却像打败仗的将军,丧气消失了,几个饺皮我是勉强过关了,但妈妈看出我有些泄气的样子,鼓励我说:“别灰心,多练习就熟练了,我像你这样大的时候根本不会包饺子了”。
妈妈夸奖我说:“今天你第一次包饺子就学会了两种包法,真不简单”。