感动作文400字
在生活中,我们常常被感动着,有因父母而感动的,也有因同学而感动的。
二年级时,跳绳就已经成了我们的体育测试项目。可我却怎么也掌握不了要领,怎么也学不会,急得我像热锅上的蚂蚁。
在一次体育课下课后,我的朋友黄谦谦和林若巧准备教我跳长绳。
绳子在空中舞动着,那一个个弧形就像美丽的彩虹!可我在绳子旁犹豫了半天,还是没胆子跳进去。谦谦看在眼里,急在心里。于是,她就陪我一起跳。绳子甩了起来。谦谦先跳进去。在绳子里不断地鼓励我。我终于钻了空子,窜了进去。不小心手钩住了绳子,绳子重重地打到了谦谦的头上。顿时,她的额头上多了一条红红的印迹,像一条长长的蚯蚓爬在她脸上。泪水在她的眼睛里直打转。我见了,摸了摸她的额头,不好意思地对她说:“谦谦,疼吗?我们还是别跳了吧!”谦谦把泪水一擦,摇摇头,对我说:“没关系,不疼的。我们继续跳吧!你一定能行!”
说着,她拴着我的手,又跳进了美丽的彩虹里。我心里一阵感动。那一刻,我告诉自己一定要学会,不管有多难。