学期作文400字
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”新的学期到了,时间过的真快呀!我们应该更加努力的学习了,要为自己定一个目标,这才能对学习有帮助。
先说学习习惯,语文学习方面要知道每一个字的意思和用法,要在词语,句子上多下工夫,要理解每个词语和成语,上课一定要认真听讲,不要太依靠老师了,有些词语和成语要自己理解,不仅要把语文课本上的课文意思弄懂,还要多读课外书籍。
数学方面,要多预习,把每道题都要弄明白,解难题的方法要记在心里,计算题不能出错,到了期末,要多复习,在复习期间,有什么还不懂就要多问。
在学校里,要尊敬老师,关爱同学,同学有困难时多帮助他。
一个人品德好,其它方面也会好。
在生活方面,要早睡早起上学才有精神,才能好好听讲。放学回家,第一件事就是先把作业写完,再预习,最后收拾书包,再玩。有了这些习惯就不会丢三落四。
我们在上学期间,不要玩多了手机,不要看太久的电视,把玩手机和看电视的时间用来学习,那么会有大大的提高。
我希望,我可以做到这一点。
从身边的小事做起,一定会提高自己。
我一定要用这个计划来给新学期,画上一个完美的句号。