宠爱作文400字
妈妈从一个公益阅读群里给我申请了一本书试读,还是我喜欢的科普类书。我等呀盼呀,今天这本书终于来了。
这是《少年科学馆》套书中的一本,书名很吸引人《让路!数学来啦》,就好像知道我对数学感兴趣一样。我迫不及待地打开书,津津有味地看了起来。
数学真得是无处不在。小到日常生活中的买菜做饭,大到星系中的一颗颗人造卫星,从古至今从简单到复杂,银行存款的利息和利率,千年未破密码的编程程序,除了十进制外还有二进制、十二进制、十六进制,甚至战场上的火急情报,数学都在见证着人类探索的脚步。
最激动人心的是上帝创造出来的完美数字——0.618。它存在于《蒙娜丽莎》的微笑中,存在于“埃菲尔铁塔”上,存在于中国的养生学里,就连我们人体最美的比例也是0.618。怪不得说“数学是上帝最宠爱的科学”啊。
数学很实用,也很值得实践。我来测量下爸爸妈妈和我的身高比例吧(腿长/身高):爸爸——0.495,妈妈—0.550,我—0.592,看见了吗?我的身材算是比较优美了吧,因为是最接近完美的身材呀。
正如《最强大脑》节目里魏老师说得:数学是展望人类进步的唯一标准。如果没有数学,人们的生活该多么无趣啊。
如果你喜欢数学,我们一起来看看这本《让路!数学来啦》;如果你不喜欢数学,看完这本《让路!数学来啦》你就会迷上数学的。