宠爱作文400字
相传古代有一位伟大的天空之神,他是世界的主宰。谁都希望得到天空之神的宠爱。
星星、月亮和白云是天空之神喜爱的宠物,因此他们也想知道谁才是天空大人最喜爱的宠物。
一天,星星、月亮和白云聚在一起,争论起谁是天空大人最喜欢的宠物。白云抢在前面,骄傲地说:“要说大人最喜爱的,那当然是我!我的神奇之处你们应该都知道,在天空中我千变万化,总能逗大人开心。我还可以为勤劳的人们遮挡阳光。看!我的身体美丽又洁白。天空大人一定最喜欢我!”白云最后又加了一句,好像这样才能让自己更加肯定。
星星最沉默,虽然他没有反驳,但是他却傲慢地想:哼!天空大人喜欢你才怪,我一定是大人最喜欢的宠物!因为我是天空最亮的星,我还有六位哥哥,我们被人们称作北斗七星,夜晚迷失方向的人们都需要我们的指引。
月亮愤怒了,他不能容忍白云的无理和骄傲,“我才是天空大人最喜欢的宠物!我的哥哥是太阳!每当夜晚到来的时候,我的哥哥总是在后面给我光亮。我的形状也很多变。你们有的我都有!”
他们到最后也没争论出结果,于是一起去询问天空之神。他们问天空大人最喜欢谁,天空之神温和地说:“你们都是我喜欢的,失去谁都会让我难过。”三个宠物听了,终于把悬着的心放下来了。
从此,星星、月亮和白云和睦相处、相亲相爱,他们再也没有什么争宠的想法了。