生气作文400字
上个星期中的某一天上的语文课。袁老师大发雷霆,知道是为什么吗?
那天,袁老师为我们上了《鸟语》一课。前半节可我们表现挺好,后半节课上因一些人在下面小声讲话,没听袁老师讲课,袁老师便生气地说:“为了上今天的课,我昨天找资料,搞到夜里12点多!,早知道你们上课这么不认真,我不应该去找资料搞到那么晚,上课也不用那么投入……。”
同学们有的低着头不吱声,有的看着袁老师,有的望着窗外。过了一会儿,袁老师对大家说:“看书!”因为他根本没法儿再继续上好这一堂语文课了。
我们慢吞吞拿出书来看,就听见师哲炫和几个同学在抱怨王胤:“都是那臭王胤,干嘛在课上讲课?”那几个人真是给袁老师火上浇油,袁老师大发雷霆,说道:“你们怎么老不在自己身上找缺点?王胤表现很好,你们有什么权力说他?”我听见师哲炫“哧”了一声,又看到他翻了一个白眼,心里好像很不服气。
哎,不服气有什么办法呢?谁让我们把袁老师惹火了呢?袁老师说得对,我们应该在自己身上找缺点,不能把责任推到别人身上。
现在我懂了:老师为了给我们上一堂课,花费了许多功夫,我们唯一能做的,就是上课认真上好每一堂课。