师恩作文400字
一本《小学生汪曾祺读本》深深地吸引了我,这本书描绘了汪曾祺爷爷笔下的大千世界,其中一篇《师恩母爱》让我深有感触。
我也有这样一为将我视为亲生子女的老师,他是一位男数学老师,教我的时候已经到了退休的年龄,但他仍恪尽职守,尽心尽力教导我们,使我们班取得了长足的进步。
他叫徐天荣,有着又黑又短的头发,炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,小小的嘴巴,身体十分健康。学习上对我们严格要求,他每天都帮助后进的同学做辅导,不厌其烦地将知识再讲一遍,在他的悉心教导下,大家都有所进步。
生活中的他和蔼可亲。有一次,我的脚扭伤了,不能正常走路,他亲切地叮嘱我下课不要打闹,要坐在位置上好好休息,等上课了,老师让人陪同去上厕所,可过了好久,我的脚还是不见好,老师认识一家治脚伤的药店,便带我去了,那天正好下大雨,老师的身上都被淋湿了。第二天,我到了学校发现老师咳嗽了。中午的时候,老师让我们休息,自己却在吃又大又黑的药丸,看老师愁眉苦脸的样子,我就知道这药丸一定难以下咽。此时此刻,我很想和老师说一声对不起。由于我十分内向,这句话一直没有说出口,但我对老师的恩情却铭记于心,从此我加倍努力,用最优异的成绩来回报老师。
老师的恩情如同父母的爱,是无私的。老师的教诲之恩,我终生难忘!