蚕丝作文400字
我左右打量了一会儿,终于捏起一只肥肥大大的雪白的蚕轻轻放在手掌中,低下头来细细查看。
白蚕扭动着,稳稳地爬行在起伏不定的手掌中,不时将小小的脑袋抬得高高的,四处查探。它胖胖的身子摸上去其软无比,令人几乎舍不得碰它。像棉花糖一样,软绵绵的……
它们很快也要离我而去。我笑笑。小蚕开始在盒子的边边角角吐丝结茧。看着盒子四周布满了坚韧雪白的蚕丝,不禁无语。
忽地,我一惊。眼前赫然出现一条晶莹的丝,在明媚的阳光下闪闪发光。在我的指缝里?!我惊异地盯着小蚕人畜无害的小脸,一笑。我两只一提,小蚕刚刚粘好的丝被无情的扯断。我恶作剧地把丝放在一边,小蚕重新回到掌中,四处探着头,竟又开始吐起丝来。我再次把丝挑走,挑起眉梢,期待小蚕接下来的举动。
它晃晃小脑袋,可爱的小脸仰起,仍旧爬到指缝间,伸出小嘴开始吐丝。当第三条蚕丝稳稳地固定在指头之间时,我默默地盯着小蚕,皱皱眉,叹了口气。
这也太傻了吧……
我轻轻提起小蚕,放回盒中。我特地选了一个有边角的地方,继续静静地看着它吐出了一根晶莹的蚕丝。