一只蚂蚁,和高贵的人类相比根本不值一提。他们活在这世上,只是虚度光阴,他们只是造物者的一个失败品。
某天,我来到了卧龙公园,来到了卧龙湖周边的一处草坪,那是正直秋季,碧绿的草被枫叶覆盖,我在欣赏着这出的美景。
忽然,我看见一群黑黢黢的小蚂蚁,正搬运着枫叶的残渣,正朝着不远处的蚁穴前进。在这美丽的地方,看见这么煞风景的东西真令我恶心。
我便毫不犹豫的捧起龙湖的水向这些践踏美景的“恶徒”扑去。蚂蚁们被这突如其来的“洪水”吓得四处逃窜,看见他们跌跌撞撞的样子,我嘲笑着他们。
而后,我被眼下这一幕吓得嗔目结舌,一群高大而结实的蚂蚁,将杂草、泥土,推入蚁穴,将一些小蚂蚁推进去,我满脑疑问,这么卑微的生命也会有智慧。蚂蚁们望着渐渐黑暗的洞口,展现出他们的焦急和悲伤。他们的犄角不停地摆动,也有一些蚂蚁,仿佛觉得这应该是每个蚂蚁应该接受的考验,表示丝丝无奈。
他们仿佛经历生离死别,仿佛失去最挚爱的亲人,仿佛失去了自己的爸爸妈妈,他们就像演员,将“五一二”大地震重新上演,只不过是蚂蚁版的。
直到洞口封闭,我心中的震撼也丝毫没有减少,这些微乎其微的生命用自己的方式,赢得了我心中的地位,它们的精神深深刺痛了我的灵魂,我懂得了每个生物都有自己活着的权利,都有自己真挚的情感,都有自己的生活方式。造物主之所以让他们活在这世上,是因为它们都是造物主的奇迹!