在暑假期间,我和我的一个同学曾一起参加过一次军训。夜深人静,我躺在上铺做起梦来。
在梦中,我看见了老妈。只见她笑着对我说:“加油,努力,我相信你一定行的,你是最棒的!”说完,老妈就向我竖起大拇指。“可是,我实在是受不了了,我想回家”没等我说完,老妈却突然不见了。我想捉住这个梦,可是它早已消失地无影无踪,我从梦境回到了现实。此时,早已天明,我便起了床,准备迎接第二天的训练。
第二天比第一天还要苦,我站着军姿,汗水从我的头上流了下来,快速穿过脸颊,滴落在衬衣上。没过多久,衣服便像从水里捞出来一样。此时,太阳火辣辣地照着大地,我的头感觉越来越沉,就在这时,我的耳边响起了熟悉的声音:“加油,努力,我相信你一定行的,你是最棒的!”顿时,我打起精神,直视前方
夜晚又降临了,我坚强地挺了过来。可是,我的脑海里又浮现出老妈严肃的语气:“不要骄傲,继续努力,争取下次做得更好。”我牢牢地记住了妈妈的话。
第三天,我们要训练踏步。正当我摔了一跤,受到挫折时,我的耳边又响起了老妈鼓励我的话:“你要坚持,我看好你!”我的自信心又立刻燃烧起来,踏步踏得更加用力
每当我情绪低落时,我的耳边总会响起老妈的那些话。只要一响起老妈的话,我就会浑身充满斗志。时刻把妈妈的话铭记在心,因为这些话,都让我受益匪浅。