《家》作文500字
你知道我的家乡在哪里吗?告诉你们吧!我的家乡就在当年毛主席住过的地方——延安。这里有耸立在山顶的巍巍宝塔;有闻名的凤凰山;也有革命伟人住过的枣园;还有我上学天天都经过的彩虹大桥……
先谈谈我最熟悉的彩虹大桥吧!彩虹大桥是一座美丽的拱桥。它座落在凤凰山脚下,是一座现代化的桥。彩虹桥长50多米,有20多米宽。桥顶上有一座拱型的桥梁,桥面漆着橘红色的油漆。白天,它在阳光下显得美丽,鲜艳。晚上,它在灯光的照曜下犹如雨后的彩虹。各种彩色的霓虹灯像一闪一闪的小星星,点缀着延安的夜景,给我们的生活增添了几分色彩。
再说说延安南边美丽的万花山吧!所谓万花山就是百花盛开的意思。你瞧,这一朵朵绽放的蝴蝶兰多像一只只浅紫色花纹的小蝴蝶;牡丹花开得真漂亮!白色的花苞紧紧地缩在一起,好像一位害羞的姑娘怕别人看到她的脸,故意把脸遮住似的。万花山漫山遍野都是花,如果在这儿铺个地摊,买点好吃的,好好地吃一顿。那该多好啊!
最后咱们再聊聊雄伟壮观的壶口瀑布吧!站在黄河岸边远远望去,两山之间宽广的黄河突然在这里变得狭小起来,形成壶状的收口,这就是著名的壶口瀑布。当你来到瀑布前,只见飞奔的水花直泻而下,像咆哮的万匹野马奔腾而来,在这里形成了一条飞奔的黄龙,气势雄伟壮观。
这就是我的家乡——延安。欢迎你到延安来做客。