淡淡的夜,以极优雅的姿势缓缓站起,耳畔并没有回旋起想象中的夜特有的声音。曾几何时,心中的思念再次惆怅地如胶一般糊在我有些痛的心上。那种窒息感再次以熟悉的轨迹悄然上心。
也许,我该静一静了。
转身,走进厨房。沏了一杯以往不喝的苦茶。它很烫,搬来凳子坐在它的边上,静静地等待它可以入口的时候。白烟袅袅的缠着杯子盘旋而上,透过玻璃,看见杯中细小的茶叶在里面还不甘寂寞地转着自己的身体,似泡桑拿一般,我好像看见了他脸上陶醉而又激动的神情。想到这儿,我不经意的笑了,嘴角扯开一道不那么优美的弧线。
我拿起茶杯,闭上眼,杯中的热气扑在脸上,我又不经意地深深吸了一口气,好香!捧到嘴边,开了一道闸,细细地抿了一小口,并没有接着下肚,而是将他们留在口中,体味茶香,又或许在回忆过去。
也许,我在回忆与爷爷争茶的日子,也许我在想爷爷,也许我在羡慕那时的无忧无虑,也许我在追忆平静而又难忘,熟悉而又陌生的小学生活,也许还有朋友、同学、老师以及村中最真挚朴实的农民,还有哪里的一切。
原来,对那里的思念如此多,如此深。
无法忘记,无法在此刻接近,那么不如收回思绪,考虑当下。
明天依旧得奋斗。
夜的眼更深了,而黎明正在蓄力。