“啊,我这题错了”“嘿嘿,我竟然蒙对了耶,好开心。”“还有第三题是选D”“哈哈,又对了”“诶,这次我也对了耶”听着这些话语,我不禁更加快了脚步,走向回家的路。
时间为什么总是这么匆忙呢,来不及听人们的诉说,使我们在懵懵懂懂中就已学会了成长。月考如期而至,满以为可以考的不错的,我在考试完后就无奈的低下了头。“怎么会这样啊,是我不够努力吗?”我喃喃自语道:“我想是的,这些努力不够,仍然不够。”以后的我们,也许真的要学会成长了,不能贪玩了。面对近在咫尺的中考,我真的不禁要感叹时间的飞逝,感觉昨天才跨进初中校门一样儿,今天的初二第一次月考,就已结束。
在星期五中午,午休前,我和同学们玩起了“捉迷藏”和“瞎子摸人”。越来越多的同学加入了这个“幼稚”的游戏。我们在教室里自由的嬉戏着,仿佛这一刻,我们又回归了童年,我们忘却了周围的事物,没有考试,没有压力,在那一刻,我们就是最快乐,最纯真,最自然的我们。多么希望这一刻能久一些呀,但一番玩闹过后,我们又要回归现实,继续复习,备考。
我们作为学生,学习就注定是我们的生活,我们不会埋怨父母,老师,要怪也只能怪先人流传至今的制度吧。其实有些知识,学科学习了,不一定在生活中就能用到,只是会开阔你的视野,毕竟谁也不会甘愿做井底之蛙去仰视别人啊。于是就有了学习,有了竞争,在当今这个社会上学习不是万能的,但却是最基本的生存法则,谁让我们是高级动物,能自然要活的累些。