《秋》作文500字
起风了。一枚枯叶打着旋儿,从枝头飘然落下。叶儿走了,留给枝一生的张望。
人倦了。一个人匆匆地行走在回家途中,两点一线的生活迷惘了善感的心。
——题记
窗外,星微,月冷。
我坐在桌前,痴痴地盯着那也许并不怎么明显的几缕淡云。云,在天上;我,在地上。云无伤感,我有惆怅。
愁亦思,思亦愁也。
还记得那个秋天,就在那懵懂的岁月里遇到了你。一脸灿烂的笑容,宛如秋日火红的夕阳。你说你喜欢秋,喜欢俯身拾起地上的枯叶,我说我愿意陪你共看秋日斜阳,共享秋夜圆月。有你的日子,生活总是那么美好,仿佛全世界只有我们两人。
还记得,还记得仍然是一个秋天,你望着我,不说一句话。其实,那一刻,我心中的永恒就早已破灭了。我懂你,所以我放手。你转过身,一枚枯叶悠然跌下枝头,像是不小心,却再也回不去。看你远去的身影消失在一片凄美的黄色枯叶丛中,泪水模糊了视线。从此,忘了什么叫forever……
心绪踯躅在记忆的河床上,粘附着流浪的沙儿,刻下一个又一个符号,拼凑着某种残缺的风景。曾经那些美丽的言语,随着无言的风,寻寻觅觅,冷冷清清地飘逝在了心的深处。
再一抬头,月儿已爬上了窗棂,消瘦了许多,许多。而把往事深藏于心底的星儿,在偷偷地抹着泪。思念涌上心头,我倍感孤独,不知你现在可好?你可知道冰凉的黑夜里,有一个女孩正洒着一滴一滴的冷墨,弄着一个一个的文字,折射着一束一束的忧伤?
一粒灰尘落下来,砸碎了静,仔细地听,但什么也没听见。
我不想睡,因为你。