金色作文500字
金色是这片天空最为夺目的色泽。
闪耀,充斥着温暖,让整个人融进,享受这金色光芒独有的回旋充足感。世界便会在顷刻间变得安静,眼前的景象就会变得虚幻而不真实。
但只是一瞬间,光芒在眼角消散到空气中,世界再次回归清晰。
嬉笑的孩童猛地从身边跑过,余留散发到空气中的风带起地上金黄的落叶,打了一个又一个的回旋,最终再一次静趟在地上,孩童已跑远。
川流不息的车来来往往,耳边仍回响那似近似远的嬉笑声,一切都伴随着莫名的熟悉感,这种感觉宛如一片落叶,悠然跌进一汪平静如镜面的湖面,一圈圈涟漪便从一点不断地向四处漾开、晕开。
金色的回忆便犹如那梦旅般的光芒倾泻。
是那样熟悉的身影,高大,健壮,却只有背影。
背影旁是那个小小的扎着两条小辫子的我。
他们行走在岁月独特呈现出来的金色大道上,身形之间流窜着的是淡然如抹茶般的幸福与喜悦。
轻轻卖起脚步,缓缓地跟在他们身后,只愿就这样淡淡地看着,逐渐流露出羡慕的眼神。
为何而羡慕?
我不想思考。
肆意着阳光从手指的缝隙逃走,抬起头很是感受,这风的韵律。
刹那间的回忆,仅像是蝴蝶轻触花瓣,下一刻又飞走。让目光跟随蝴蝶的翅膀,感受余留下气息。
回归现实,还是那金色的落叶林。
风飞过,仍抱紧树枝的片片金叶便跳起了舞,发出“沙沙”的轻响,不时有几片叶子因为太兴奋而不小心抽离了手,摇摇晃晃地飘下来,加入了地上那片金色的大家族中。
很静的午后,熟悉的场景,为何总有一股淡淡地疏离感?