金色作文500字
光,可以驱散天空中的云雾,但你知道吗,有一种光,可以照亮人的心。——题记
人生如梦,总有不如意之时,到那时,只需一个鼓励。
记得有一次,我发挥失常,导致考场失意。
白纸黑字,难道就是一个好差学生的定义?我不禁在心中抱怨,但这种愤慨很快就被一种悲伤代替。这种悲伤,是一个优等生才可能体验的。这时,一滴水,在纸上绽放,渐渐形成一朵已然枯萎的花……
就这样,连续三节课,我一动不动地伏在桌上,任谁劝也不吭一声,老师讲的半个字也没听进去。不一会儿,哭泣变成了抽泣,最后变成了颤抖,身下的试卷已压皱,桌面上湿漉漉一片。
第三节课下课了,我哭累了,伏在桌上,像“死”了一样,一些同学又围了过来。突然,我感觉有人拍了拍我的肩,我抬起头,看到了他——
他的目光,饱含着关心与鼓励,明澈如水,闪着金色的光芒。这时,原本布满阴影的内心,突然,好像被打入了一缕阳光。
他对我说:“没事儿,一次失败,不能代表永久失败。这又算得了什么呢?”我再次看看周围人的目光,那一双双眼中,都闪着肯定的光芒。这一对对目光,一句句安慰的话语,驱散了我心中的阴影,我释然了……
在我人生的路上,每当我遇到困难,我总是会想起这种目光,而那时,我也会想起朋友给予我的,这一份特别的礼物。