金色作文500字
古时,孔夫子看到源源不绝的流水,叹:“逝者如斯夫。”如今,当凉爽的金风拂过大地,当果实探出脑袋,当大地充满生机时,又到了一个寓意丰收的季节。
我们已从毛毛虫蜕变成了蝴蝶,步入了蛟川书院,谁没有一个美好的梦想?蛟川书院,它是我们蓄势待发,准备一飞冲天的起点。
当我和父母进入蛟川书院的时候,我便立刻感到了一种神圣的意境。它的环境,它的影响力,它的风采,让我心中涌动着一种难以言语的激情,无法抑制的新鲜感。书院内已是人山人海,好不容易挤出一个熙熙攘攘的人群,又被挨进另一个人群。可见,蛟川书院的号召力多么巨大!
过了中午便到了离别之际,我心中充满了无限的不舍,毕竟,被视为“掌上明珠”的我已过惯了衣来伸手,饭来张口的生活,一时离开父母无微不至的关怀与呵护,也让人十分不习惯。
但是,经过大雨——小学六年生活的洗濯,新的篇章即将拉开,我们要坚信“天生我材必有用”,竭尽全力,努力学习,实现父母的望子成龙的期盼,实现自己对未来的憧憬,实现人生的目标。所以,我必须克服学习上的困难,离开父母的怀抱,适应艰辛的中学生活,完成对成功的追求,对未来的展望,对世界的贡献。
我立志将奋发图强,蓬勃向上,在这个书香弥漫的优越的学习氛围中,即使遇到挫折,碰到困难,我仍将咬紧牙关,不辜负老师的培育,父母的养育,祖国的哺育。
现在,我要像一只展翅欲飞的雄鹰,飞上蓝天,翱翔于金色之巅!