《家》作文500字
我家有只小兔子叫小白,它是妈妈从工厂的兔园里抱回来的。小白刚刚到我家里来的时候还非常小,睁着红红的大眼睛,透着一股无辜的表情,全身雪白雪白的,没有一丝杂毛,所以我给它取名叫小白。
刚来我家的时候,可能因为正处在生长期,小白的胃口非常开,什么东西都爱吃,怎么吃都吃不饱,刚吃一会儿工夫,他就又饿得来抓门了,每天外婆与外公都要去外面找好多蔬菜来喂它,有时,实在没东西吃的时候,就跟我们一样吃米饭。所以,那时的小白长得特别快!每次妈妈给它拍一次照,总会发现它又长大了一点,现在小白变成大白了!
暑假到了,天气太热了!小白开始有点胃口不开了,喂它东西总是只吃一点就停了嘴,早上不到9点,它就早早的躲在了阳台上唯一阴凉的地方:外公的工具箱下面。眯着眼睛打着瞌睡,开始了它的“夏眠”。
经过了一天的休整,到了晚上,小白钻出了它的小窝,巴巴地等在阳台门边,向我们要食物,要是有时我们没时间对付它,它就会着急的用爪子趴门,用嘴拱门,那副着急的样子像几天没吃饭一样。要是打开了阳台的门,小白就会像箭一样冲进来,但是每次都被外婆“拒之门外”每次我们拿食物出去喂它的时候,它却对食物似乎不感兴趣了,总是嗅一下就跑开了,然后兴奋地绕着我们的脚转圈,一圈,两圈,三圈——————不知道它晕不晕,反正我们已经没法走路了。直到我们走开,它才开始吃它的晚餐,一翻细嚼慢咽之后,小白舔舔自己的嘴巴,再舔舔自己的爪子,然后再用二条前腿“洗洗脸”,最后就舒舒服服地伸开了它的四条腿,趴在花盆里又打起了瞌睡。
小白已经成了我家的一份子,妈妈把它当“女儿”,那我就是小白的“哥哥”了,哈哈!