《家》作文500字
我家有一个修理工,他就是我爷爷,几乎什么东西坏了他都能修。正因为有了我爷爷,家里的东西坏了很方便就能被修好。
我把琵琶靠在墙上,可能因为没放好,琵琶“砰”的一声倒了下来。因为琵琶套着琴套,所以我认为琴套可以保护琴,琵琶应该没有摔坏。可我第二天打开琴套准备弹琴时瞬间惊呆了——琵琶上端用来调音的柄已经断了!我的心顿时崩溃了,要知道这把琵琶价格可贵了,而且要想修好可不是一件简单的事。我赶紧叫来家里的唯一一个大人——爷爷,焦急地对他说:“爷爷,怎么办啊?琵琶被我摔坏了!”爷爷平静地回答道:“没事,我来帮你修。”我本以为他肯定修不起来的,但是难以置信的是爷爷只用了十五分钟的时间就用胶水把柄给粘贴了起来,而且连一点裂缝都看不出来,真是太厉害了!我心里对爷爷更是万分感谢:如果爷爷没有帮我修琵琶,我肯定就会被妈妈骂了!
弟弟平时经常去推他小乐园的围墙,结果有一天,围墙倒了下去。爷爷看到了,拿来了螺丝钉和螺丝刀,三下五除二地用螺丝钉把围墙给牢牢固定住了。现在的这个围墙就算我趴在上面也都不会再倒塌了,牢固极了!
除了琵琶和乐园的围墙,爷爷修理了玩具、洗衣机等很多东西。修理工爷爷使我们的生活变得十分方便,不用求人,我的爷爷真是太能干了!