《那一刻》作文500字
窗外是丝般的雨,凛冽的风从窗口吹进来,使人不禁打了个寒颤。车依然行驶在这“归巢”的途上,窗外却有着与往昔截然不同的风景。雨柔柔的,滑落在手臂上确实凉凉的。冷雨、冷风,让人想起了冬季,一个安静的季节。
车,到站了。我,回家了。雨依然没变,随着风吹向我。回到家中时已是“落汤鸡”一只了。舅舅让我回家换衣服,然后不经意间说了句“邻居爷爷过世了。”那一刻,我顿住了……
回到自己家里,我久久的坐在沙发上,脑中只有“死亡”这个主题。我想到自己平时也会想到死,不珍惜生命;我想到亲人去世时,家人哭成一团的情景;我想到有一天,所有爱我的人都将会离我而去;我想到了自己,有一天终会死亡、离开……
死亡,到底是什么呢?死亡后,人又会去哪里呢?传说灵魂会升空会去投胎,是吗?死亡后,人还会不会有感觉呢?他们知不知道他们的家人在为他们的离去而悲痛呢?不知不觉,裤子被风吹干了不少,脑中的问题也吹来了不少。现在,脑中好乱、好乱。只感觉有无数根带子捆压在“死亡”两个字上。
“咳,咳咳。”“你怎么不小心点。”舅妈在数落表弟的不小心。“我差点呛死了。”“呛死”又是那么悲哀的字眼。这让我想起曾经喝水被呛到的滋味,那一刻喉咙被堵住了,呼吸停止了一秒甚至更久。而呼吸停止是不是就是死亡呢?应该是的吧。因为在那一刻,没有了呼吸,也没有了思想,脑中是一片空白,没有一点污染。
窗外,依然是纷纷落下的雨,我依然没有脱离“死亡”,依然在想着呼吸停止的那一刻……