《那一刻》作文500字
老师是天上的北斗,永远指引着我,使我不会在人生道路上迷失方向;老师是地上的路灯,永远照亮着我,使我不会因前途黑暗而却步;老师是海上的航标,即使我在迷茫茫的大海上漂游,也终有一天会回到温暖的港湾老师在我的心中是严厉,是权威,是高大,也是和蔼,是温暖,是期待我的人生中的那一刻,她很美.
在路途上,汽车颠簸了几个小时,终于来到目的地呈现在我眼前的是草色青葱,古木参天的山野没错!今天就是我的小学毕业旅游!我兴冲冲地拉着同学进了大门,想进去一探究竟,此时老师走过来说:“急什么?等下还有大餐呢!只不过是要自己‘自力更生’,老师我等着你们的好菜!”在老师的面前,我总会紧张得面红耳赤,生怕一个不小心把老师惹生气了可接下来发生的这件事却使我改观……
“同学们!现在马上开始野炊!大家都准备好了吗?……”广播尽是放一些校长的精神训话一眼望去,若大的铁棚下,同学们都忙碌地准备自己的饭菜,我也不例外我们组一共有六个同学,有的洗菜,有的洗米,有的生火,惟独没有人会炒菜我们面面相觑,不知道怎么办才好我憋不住了:“就让我来吧!”说着便大力地把油倒进了火气冲天的锅里,顿时,锅里油花四溅,突然老师忙把青菜放进锅里,手迹娴熟地炒着,炒着接着便抬头对我们一笑,接着又低下头去炒菜这时,我呆住了由于油烟太重,呛得我们大咳嗽一场,而老师就在蒙蒙的烟气里炒着菜,她的全身像蒙上了一层雾,发丝里的汗流到了脸上……看在我眼里,那一刻,老师很美.
现在进入了初中,但那一个小小而又温暖的片断却还藏在我心里的深处每当回忆起,我都会概叹。