《家》作文500字
我的老家位于溧水区边上的一个小乡村里。小时候每次去老家玩时总会下河,在河中摸几只小虾,抓几条小鱼,实在不济也会掏出一两个小小的田螺。乡下的土房子已经住了很久,不免的有些简陋,下大雨时屋内还会漏水,爷爷奶奶就住在那样的屋子里。
后来,精准化扶贫了,乡下的土房子也不知如何了。五一放假时我们已家决定回老家看看。
汽车飞驰在新修的柏油马路上,原先在泥地上3个小时的路程只用了一个半小时。又一次来到了那条儿时常常玩耍的小河边,河水依旧那么清澈,甚至比原先的的河水还要清澈一些。我又一次卷起了裤腿,下到小河边,将手伸进冰凉的河水中,开水摸鱼。忽然,手指一痛,我将手提起来一看,竟是一只大螃蟹。原先,小河中的螃蟹原来可没这么大,难道是环境变了螃蟹也跟着变大了?
再往前走就到了爷爷奶奶家了。可是,原先低矮的褐色小土房不见了,映入眼帘的是一栋有着红瓦顶黄围墙落地窗,还有一个明亮阳光房的新房子。爷爷奶奶乐呵呵的从新房子里走出来迎接我们一家人。屋子里面也与以往大不相同了,旧收音机不见了,取而代之的是40寸的大彩电;旧吊灯不见了,取而代之的是明亮的LED的日光灯;硬硬的木头板凳也给换成了柔软舒适的大沙发。就连爷爷奶奶都变了,他们换上了新衣,脸上也笑开了花,整个人都显得更年轻了。
老家完全的变了,它的环境变得更优美,住房变得风舒适,科技变得更发达,人们也变得更开心。