心中的作文500字
每个人心中都会种下一棵梦想的种子。都希望那颗种子能够长出一亩地。
我的妈妈告诉我,我很小的时候就非常爱画画。别的小朋友在那个年纪都是每天除了玩就是玩,而我确实每天都在画画。还不喜欢别人打扰。邻居家的小伙伴来找我玩,看见我在画画,就觉得我很无聊,就不经常来找我玩了。小学时期的我,在美术课上的活跃度也很高。一有活动就会积极地参加。老师也看出我的画画实力,一有活动就会来找我。当我的第一张奖状发下来的时候,我真的很高兴。“妈妈,我的奖状!”我激动得给我的妈妈看。“没想到我们家出来了个艺术家。”这句话,让我有了一个梦想,就是成为一个画家。梦想的种子就在我的心中种下了。
初中,比我画画画的好的有很多,但我并没有放弃。而是在上课时认真去听老师讲如何去画的方法。不久,学校就有了活动。当然我也有参加。每个班里都会都一些和我一样热爱画画的同学参加。我拿到美术的材料,一到有空就开始做我的作品。但是,我的选的比别的同学的大,所以做起来会很麻烦。每次在家里做的时候,都是在地上弄,因为太大,桌子放不下的。“怎么办?这样会来不及的。”每次,我都会因为我的效率太低而担心完不成。果然,在比赛前两天我的作品还没有完成三分之二。怎么办,我焦急得去找美术老师。“老师,我可能完不成我的作品了。真的是太大,我今天和明天是干不完的。”“那就不弄那个了,我给你找找别的。你可以画画。”说罢,老师拿来了一张砂纸,“从这里画,画完真的很漂亮的。”我高兴地答应了。经过奋斗,我终于有作品参赛了。
当我的作品有一次获奖的时候,这说明我心里的那颗种子发芽了。我心中的那一亩田,很快就会有了吧。