都是惹的祸作文500字
“哎!我们的豆腐哪儿去了?”“放在这儿好好的,难道豆腐随着篮子长翅膀飞了?”“这可是我们排了二十分钟队才买到的豆腐呀!就这样没了!都怪你!”
北国超市搞豆腐促销,我和妈妈一大早就来到超市门口排队。超市里人山人海,我们挤了老半天,好不容易才买到一大块又新鲜有便宜的豆腐,满心欢喜的提着篮子到收费口交费,天啊!人那个多呀!为了便宜几毛钱,有的人在这等了将近一个小时。再看地上,篮子排得像一条长龙,这得等到什么时候呀!于是,我们把篮子放在了“龙尾”,又去超市里转了起来。没想到,等我们回来篮子没了。
“都怪你,非要再去看看还有什么便宜的东西,要不就不会这么倒霉了。”“你不也一样,要买那件衣服,试穿了一遍又一遍,浪费时间!”我和妈妈互相埋怨起来。“算了,埋怨也没有用了,赶快找找不吧!”于是我和妈妈像福尔摩斯一样找起来……哎!当福尔摩斯真不容易,这超市人这么多,人挨人,人挤人,想挪动一步都难别说寻找目标了。突然,耳边传来“拿错了,拿错了,真是老了不中用了,篮子拿错了!里面怎么多了块豆腐!”我们顺着声音望过去,我高兴的跳起来“我们的豆腐找到了!”
哎!都是促销惹的祸!为了便宜一两毛钱费了这么多时间和精力,你说值不值!