家乡的变化的作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经有快一年的时间没回家乡看看了。前几个星期,我们全家兴高采烈地回到了家乡,可是结果出乎人的意料。
咦?
刚下车,看到一条宽阔又长的马路。“条条大路通罗马”,现在大路通到了我家门前了。我高兴极了,急忙进了屋,问姥姥情况。姥姥说:“这条路是近几个月刚修的,把大家高兴坏了。”我也很高兴,可又想:以前村民们到镇里闹都不给修,这次怎么这么好?于是,我展开了“调查”。
噢!
原来是这样!经过对姥姥和姥爷的访问,我知道路和由来:原来是镇里提出建议:“每个人交200元,只有交钱才修路。”姥姥交了四百元,这才走上好路。我又纳闷了:镇里面的人也太黑心了,连我表弟也收钱,他才十二岁。可是能走上好路也值了。
哇!
现在的人生活好了,走上了致富的道路。你看!原本一个贫穷落后的村庄,现在许多有家里都盖上楼房了,还有几家正在施工。现在连那座桥也改了,修得更加漂亮了。看到这一切,我既高兴又激动,真想大吼一声。姥姥跟我说:“现在的人生活好了。可垃圾也变多了,人们变得不爱卫生了。
啊!
村庄上有一条河,本来清澈见底,现在却浑浊肮脏,变得不堪入目。看到这一幕,便我气愤填胸!这时又看到有人往河里倒垃圾,我不敢相信自己的眼睛。小河-----我们小时的乐园,现在却成了别人的垃圾场。记得小时候,水很浅,一眼都望到水底的泥;水很清,清得像一面镜子。我们提起裤子下河去了。可现在,想想过去,看看现在,村民的素质真的变的差了!
我的家乡,一个曾经给我带来快乐的地方,现在想想,让人可喜可悲!