那些年作文500字
人们常常说要好好珍惜以前的时光,而我们却是特例。
记得某个闲暇的午后,无所事事的我想到了毕业照和毕业留念视频,便钻入到茫茫书海中去寻找那份回忆。
虽然照片只是搁置了短短一年的时间,上面却已经覆满了灰尘。这些迹象是否表明了过去的时光一去不复返呢?那些年的幼稚早已淹没在永无休止的作业中。
还记得那些年的我们只会没心没肺的傻笑;只会苦苦地在原地等待;只会不顾一切的追求梦想;只会和朋友嬉戏打闹。还记得那些年的我们没染上那些世俗的习气;身上没染上那些铜臭味;没染上那些华丽的颜色。那些年的我们还只是一群不谙世事的孩子。
但在这些年里,我们抛弃了“没有用处”的童心;抛弃了没心没肺的笑容;抛弃了只会嬉闹的过去的我们;抛弃了依旧怀有童心的朋友;抛弃了那过去的一切。这些年的我们只会一本正经的坐在课桌前,完成那永无休止的作业;只会收敛笑容,换上那本该不属于我们的冰冷的面孔;只会抛弃稚嫩,早早儿地装作成熟。这些年的我们都是红尘的俗人,陌生人眼中的乖小孩。
如若不是找到照片,我可能永远都只能是个俗人。如若不是看到了照片,我可能永远忘记了曾经那没心没肺、不顾一切的小鬼了。所以珍惜童年吧,不要让时间磨灭了那份童真!