书,一个多么简单而又平凡的字眼。但是,它却在我心中占着独特的地位,我与书也结下了不解之缘。在我的记忆长河中,“我和书的故事”时有发生,至今还在我的脑海里涟漪着。
一天晚上,爸妈因有事出去了,我一个人在家。做完作业,洗了澡,就躺在床上如饥似渴地看起了书来。我看了《游遍中国》这本书,这本书介绍了我国一百个最美的地方,荟萃了我国三十一个省、自治区、直辖市以及港澳台地区的最新全貌:特色美食、地方风俗、传奇人物、经典故事以及代表性的风光景点让你目不暇接,琳琅满目,清晰美观的实景图片让你如同身临其境,生动细致的文字让你了解到甚至比到达实地更多背景知识。看着看着,我恍如身临其境,真想把祖国最美丽的地方都走遍。看得入迷时,这时,爸妈办完事回到家,看到我还在看书,那时已是深夜十二点多了,他们连忙催促我睡觉,我才依依不舍地放下书上床去睡觉。像这样的情形是常有的事。
有时,我被文中的精彩语句所吸引,不禁脱口吟诵几句;有时,我被书中的幽默情景逗得哈哈大笑;有时,我看书看得太兴奋,躺在床上,辗转反侧,便又偷偷地坐起来,继续看书,直到满意为止,才放下书,进入梦乡┅┅
我对书很痴迷,被别人称为“小书迷”。因为书是知识的宝库,它使人类的知识文化不断积累,发展,使无知识的人变得博学多才。也正是它,不断完善我的头脑,给我生活带来无限的欢乐和希望。