我是一个书迷作文500字
我在我们班里的职位是语文课代表,是因为我的语文成绩比较优异,语文成绩优异肯定离不开看书啦!
书,是我最好的朋友。不论什么时间、什么地点,都不会改变。无聊的时候给我排忧解闷。书,也是我最好的老师。我的语文成绩、写作方面之所以比较突出,和书的关系是密不可分的。书看多了,也就自然而然学会了很多写法,也在不知不觉中积累很多好词好句,并能够灵活运用,写作也就越来越好了。
书,分为很多种类:文学类、悬疑类、科普类、百科类、学习工具类。而文学类又分成儿童文学和青年文学。不管开始什么类别的书都是我的最爱。文学类的书让人读了以后会觉得有千百种感受,滋味千奇百怪。悬疑类的书有的会让人毛骨悚然。也会在不知不觉中慢慢地提高你的推理能力,也能让脑筋随时随地在运作,加强脑智力。而科普类和百科类可以增加我们的知识量。各种各样的书都有一定的用处,主要看你的选择。
我这个人平常的意志力非常差唯有书才能使我的意志力加强。看书一般都是在临近睡觉的时候看的。有一次,我已经看到十二点多了,妈妈要关灯睡觉了。可我的那个是正好看到一个精彩处,舍不得关上。无可奈何,为了不影响到爸爸妈妈,我就出此下策。学习古人“借光凿壁”。我接着窗户外的路灯的微微灯光,硬着头皮把那一段看完,这样,我才能安心睡觉。我也知道这样看对眼睛不好,但是我不惜一切代价。因为书的诱惑实在是太大了,一旦陷进去,就无法自拔了!
要是有客人来到我家,一定会被眼前的景象所震惊:这是书,那是书,到处都是书,连容身之地都没了。好似一个书的海洋。
我是一个小书迷,任何事物都不能削弱我对书的热情。