我是一个书迷作文500字
我是一个“小书迷”,一有时间,我就会捧起书本,津津有味地读起来,如果没有特殊情况一定会一口气读完,妈妈常对她的朋友说我读书用“如饥似渴”来形容一点不为过!
我读过许多书,有让我知道了很多知识的《十万个为什么》,有《亲爱的笨笨猪》,还有《小王子》……其中,我最喜欢的是《爱心树》。《爱心树》讲述的是一个男孩非常喜欢一棵苹果树,苹果树也非常喜欢小男孩。小男孩需要钱,苹果树就让他把自己的果实摘下来去卖钱;小男孩要盖房子,苹果树就让他把自己的树枝砍下来盖房子;小男孩想去游玩,苹果树就把自己的树干砍下来,让他造成船;小男孩累了,苹果树就让他坐在自己的树桩上休息……这个故事让我联想到妈妈和老师在我们成长过程中的付出和牺牲,他们也在扮演着“爱心树”的角色!
读书使我成长,从书中我学会了很多生活中学不到知识,懂得了许多道理。读书让我变得聪明,我的作文水平提高了很多,可谓下笔如有神,感觉学习并不是难越的高山。读书也让我赢得了朋友,邻居家的小弟弟、小妹妹们都爱和我玩,喜欢听我讲故事。
书,是黑夜中那一盏明灯,为我指引方向;书,是一位和蔼可亲的老师,为我解开难题;书,是一位知心的朋友,分享我的喜乐和不快;书,是我人生的导游,引导我明确目标,助我攀登人生的高峰!