感动的作文500字
说到感动,我来告诉你一件事。 那是我一年级时发生的。一天下午放学,同学们就迫不及待地冲出教室。忽然,乌云密布、电闪雷鸣,顷刻间,暴雨骤然而下。带了雨具的同学纷纷回家,其他同学也被自己家长接走了。我冲到大门口,寻找那熟悉的身影,可是我失望了。因为个子矮,力气小,不知多少次被人挤倒,我哭了,哭得很厉害。我向别人问了一下时间,已经下午五点了。往日的这个时候,我已经在家里吃上香喷喷的晚饭了。我想:妈妈怎么还不来接我?难道妈妈不要我?我该怎么办呀?我该怎么办?呜呜呜,妈妈,你为什么不要我了?我狠狠地跺了三次脚,头发和衣服全湿了。
我正准备一个人离开的时候,一个熟悉的声音正在四处呼喊我,虽然带着雨伞,但她全身也湿透了,是妈妈,妈妈来了。我惊喜不已,向妈妈飞奔过去,“妈妈,我在这里。”妈妈也看见了我,把我拥在怀里,见我脸上都湿了,连忙说:“对不起,儿子,我在加班,再加上这雨,我来晚了。”很明显,妈妈在自责。可是看见妈妈也全身湿透了,我一点也不怪她。
“我们回家吧,儿子!”妈妈温柔地说,“对了,现在都六点了,我先去给你买一个热面包填填肚子。”看着妈妈走进面包店,我觉得妈妈是爱我的。
我感动得留下了两行热泪,滴在了面包上。