感动的作文500字
感动是一种很常见的感情,常常伴随着人与人之间的亲情、爱情或友情或自然界的一些不经意的小事而若隐若现。
亲情是感动。自从你从母亲柔软的肚子里呱呱坠地的那一刻起,你的身边就充满了亲情,母爱、父爱呵护着你,你每天都在亲情中成长。记得5岁的时候,我高烧40度,咳嗽不止,看了几家医院,一个星期了还不退烧,而且白血球奇高,大家都吓坏了,是妈妈日夜奔波,找了老中医,配齐了偏方。我的病好了,妈妈却病倒了。我的感动化作一腔热血,在心底流动。
爱情是感动,我曾经看到过一则报道,丈夫和妻子一起去攀岩,高处的丈夫不小心坠崖,就在丈夫经过妻子身边,与妻子四目相对的最后一刻,妻子拉住丈夫的手,双双坠崖,这个以死作为见证的爱情故事,感动了这个世界,也一定能感动另一个世界。
友情是感动。当你受了委屈,除了亲人,你的倾诉对象还有你的朋友。当朋友安慰你、鼓励你的时候,你还会不开心吗?当你的心灵或是肉体受到创伤,朋友竭尽全力帮助你的时候,你的感动随着你感激的泪水,一涌而出。
大自然里也有感动,当秋天来临,树叶纷纷落下,你考虑过它们去哪儿去干嘛了吗?去玩?去睡觉?不,都不是,这些苍老的树叶是为自己的子孙提供养分,等待它们的出生。老树叶不惜牺牲自己的生命,也要让自己的后代延续下去,茁壮成长。感动化作春天的新枝,为春添一抹绿色。
人生因为许许多多的感动而令人刻骨铭心。