近视作文500字
最终我还是没有逃过“近视眼”这一劫。两个多月的网课下来,我的视力从站在远处看得见一块小小招牌,下降到了现在坐在电脑面前不戴眼镜还会有些看不清电脑屏幕,我也“成功”变成了近视眼了。
妈妈看着我戴着在线问诊眼科医生配好的近视眼镜,看了半天后,她噗嗤地笑了。妈妈说她还有点不习惯我戴眼镜的模样,并告诉了我,她小时候关于近视眼的笑话。妈妈说她小时候是非常羡慕近视眼的同学的。听到这一点,变成了我望着妈妈噗嗤一笑。
妈妈继续告诉我,她小时候因为眼睛特别好,她总是羡慕那些近视眼的同学,她看着他们都可以戴眼镜,她非常想自己也变成近视眼,可是不管她如何晚上偷看小说或者借着戴近视眼同学的眼镜,她的视力还是好得令人发指,后来戴眼镜这件事情也就变成了妈妈的未完成的遗憾了。
现在妈妈看着我戴着眼镜的模样,她说她也算是完成了一个小小愿望了。我白了一眼妈妈,告诉她,其实我也有过她这样的愿望,只是现在眼睛真正看不清楚了,开始正式戴眼镜后,又开始后悔没有好好爱护好自己的眼睛了。我戴着眼镜去镜子前照了照后,对妈妈说:“妈,我还是觉得不戴眼镜的我好看一些,以后我也要成为‘四眼龙’了!”妈妈听后噗嗤一笑,连连称赞,称赞完了,把我带到阳台上,让我取下眼镜,看一会儿外面的绿色,让眼睛休息一下,爱护一下自己的眼睛。
我知道,妈妈现在一定还是想要变成近视眼戴上眼镜的,只要她没有真正成为近视眼,她一定还是会羡慕戴眼镜的人的。只有我这个有过这样的愿望,现在真正实现了之后的人,才懂得真正成为近视眼,戴上眼镜之后的感受!还是没有近视眼,更能看清世界啊!