听说今年的大年三十就是立春。虽然我们还穿着羽绒服,但是春天着实到来了。等我睁开眼,只觉一股暖意袭来。
花园里,柳树发芽了,迎春开花了,其它的花呀草呀也在渐渐醒来。我们校园里的植物怎么样了呢?去看看吧!
目空一切,徜徉在这热闹而安静的校园。六年的时间飞驰而过,转眼间我已经是六年级的学生了。再次徘徊在这熟悉的校园,却又发现,她依然魅力无限。
已是春天了,早醒的花儿苏醒了,如迎春,前几天还只是绿油油的叶子,而今却羞答答地撑开了小黄伞;还有茶花,也精心打理好每一片粉嫩的花瓣,绿色的叶子衬托着粉色的嫩瓣,太美了!这么美的花儿,像什么呢?我不停地思考着……想着想着,却寻香到了梅树边。是红梅啊!红梅一如往日低着头,红着脸,那样子颇有些娇羞,却又不失美丽;明明有一大束,每一朵,也不失孤寂。
我忽然间想起了什么——上课铃一响,下课铃一响,六年的小学之路却如火车拉着丁零零的铃声走向了终点站。可是,时光之神是无情的,却是公平的。你无法奢望他能将你的“时光之表”拨得慢些,但是,别人也不行。我就带着这种喜悦又忧伤之情继续往下走去。
瞧,那丛金边黄杨依然是那种淡淡的黄绿色;红叶石楠还是翠绿依旧;竹子还顽强地在只有几度的天气下挺立;常青藤还在慢慢地爬在墙上……
是啊,人生之路很长很长,后面的风景还那么美丽,何必一定要茫茫然地指望时光之神能将过去的时间还给你呢?珍惜眼前,足够了。不要等到失去了,才会懂得珍惜。