花的作文500字
花若有情花亦怜,烈日之下映眸间。
——题记
自进校以来,还未曾体验过与军训般“残酷的”体验。4月14日,一场“风暴”袭来……
那天我们顶着烈日,坐上了大巴,一场游学活动开始了。一路有说有笑,来到了广汉分区的航校。两行绿树夹道相迎。树荫下,我见了花,饮了水,更参观了“小型博物馆”。听着介绍员那悦耳的声音,观着那一架架飞机模型,阅览着那一串串带有淡墨香的迎宾词,不禁有杜甫之“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”为何?因曰:此校本是保家卫国的飞机场,经历了许多战役,没有他们的努力付出,怎有今天的繁荣昌盛?
晌午,匆匆吃过了农家便饭,就向着松林出发。游绿道,惜桃花谢;攀高山,见古风存。水自青山上来,才有青山绿水;我们“抟扶摇而直上”,才诠释了坚强。清风拂过了我的指尖,烈日照在了我的明目。伸手去遮,却望,几时能有绿茵相迎?敢问,花为何谢;感言,我声传遍四方。拥抱着属于大自然的空气,不禁暗想:照人类这样发展下去,这样的空气又有多少呢?见绿道上飘来了柚子树的芳香,断断溪水声远了,迎来的是两行与我同高的绿树。散发着特有的香气。渐渐地,绿道走到了尽头,终于可以歇息了。
听说可以去爬山后,心情里夹忧夹乐。忧是因为担心我坚持不了,乐则是有一次锻炼自己的机会。一番斟酌之下,我又踏上了旅程。正是不站起来,才不会倒下!更何况,那是一个“荣耀”。拄着不知从何处捡来的木杖,顺着石阶一步步迈向山顶。遗憾——惜时日已久,汽车发动了。等待我们的,是从山顶到山脚的“亡命狂奔”……
乘上了大巴,舒展了胫骨,一阵睡意袭来。到了学校,回忆一天的经历,不知不觉中,我收获了……
花若有情流我指尖,天若有情见我辉煌!