我们的旅馆是整个建在水上的,四周都被海环绕。
在这海上的平台上散步,一条笔直的木制道路在海面上漫延,尽头是一个直升飞机停机坪。天色已晚,白云都成了深紫色,只有太阳还散发着它最后的光辉。
身旁,是透明的海水,向两旁俯视,能看见海底的细沙。在这样的环境中,一切仿佛都静止了,只有微微的晚风持续地拂面而来。止步抬头,仰望着无边的天际,太阳已沉入大海,夜幕降临,就像一张无边的黑布盖住了整个世界,只剩一点淡淡的星光。
我站在这静谧的夜空下,停下来欣赏眼前的美景。海面因为失去了阳光的照射,漆黑一片,天地似乎化为一体。被眼前的景色所震撼,我第一次这样呆住,在这片海天的怀抱里,我一下子想到了许多。世界原来是那么大!我向远处眺望,却什么也看不到。世界,并不只是我们平时生活的那个水泥建筑群,也不只是那片灰蒙蒙的陆地,世界很大,远远超乎我们的想象。在我眼前的,便是两片未知的世界。天空,天空就是无限的宇宙,那是我们人类所不了解的世界。海底,无限深沉的海底,我们对它的了解,还不如天空。
又一阵风吹过,脚下的海水中游来一群鱼,它们在我眼前游动着,忽然又散开了,一只庞大的海龟迅速划水而过。我们都是这广袤世界的一部分,这世界也等待着我们去发现去探索。我们的未来,也是一个未知的世界,等待着被探索。人的使命,我觉得也许就是不断地探索、发现,了解新的未知的世界。天、地、海,世界何其大!这世间有着太多的东西值得我们去探索……
月亮早已挂在天边,时间已晚,我要回房间了。