母亲的作文500字
我的母亲虽然是一个平凡的人,可是我爱她,发自内心的爱她,特别是她对事业的执着追求及勤劳的品质。
我出生在一个并不富裕的家庭,儿时也可以说是受了很多苦。虽然现在生活条件好了,往日的艰难已一去不复返,可是当时的情景是在我心中打下了深深的印迹的。就从那时侯起我就对母亲产生了一种感情,是爱?是敬?直到现在我都无法回答。我只记得那时,母亲很苦,那年头,活多钱少,要养活一家三口,可真不容易啊!那时母亲没有正式工作,就在家带我。也就是我快两岁了吧,挂面厂缺少人,母亲就去干包装的活儿。在那里,我亲眼看见面厂几个正式工人经常说母亲。母亲钱少活多,可后来别人还是找了个“不是”将母亲解雇了。从那以后,母亲振作起来了,因为打零工也不是办法。那时我四岁。母亲借了点钱做了小本生意,就这样我们一家人在困苦线上挣扎了好几年,还清了债,有了自己的积蓄,并且生意做得也很红火,日子也一天天好起来了。
这些事使我很感动,也使我更加努力的学习,多做家务,减少母亲的负担。
母亲整天都是很忙碌,可是我理解她,父亲也理解她,因为我们毕竟是同甘共苦的过来人。母亲走在街上,不会引起人们的注意,她太平凡,太平凡,犹如那海边常有的贝壳。
母亲,你知道女儿是多么的爱你,敬你吗?请相信,不久的明天我会向你奉献一份“厚礼”。什么“厚礼”?暂且不能告诉你,反正是你希望得到的!