身边的作文500字
在我们身边,正是有着亲情、友情、爱情我才感觉到幸福快乐。也正是你对身边的亲人、朋友、老师付出自己的爱心,你才能感受到生活的意义。只要你对身边的人付出你的爱心,别人同样也会爱心你,爱护你。
其实爱每时每刻都在我们的身边,比如说,当爸爸生病了我们应该去关心一下他,给爸爸倒一杯水,说不定他一高兴就好了呢,还有,在四川大地震的时候有很多的小朋友的书都没有了,但他们渴望能读到书,这时候我们可以把我们看过的书给他们,让他们也感受一下读书的快乐!赠人玫瑰手留余香。不错的,正如女作家冰心说的:“有了爱,就有了一切。”
虽然我没有捐过书给有困难的贫困人,但是我很想捐,可是一直没有找到合适的时间,合造的地方。终于,在一次去商厦买东西的时候正好和那次机会不会“碰头”了。我和我老爸正向商店的大门走去,突然看见一个老奶奶拿着一个钱杯子问过路的人要钱。我想难道老奶奶没有钱吗?我再认真的看了看,原来是流浪在大街上的乞丐呀,我正想捐点钱来帮助人呢。我就回过头去问老爸要10元钱,爸爸问我要钱干什么,我说要给老奶奶,本来我以为他会和我一样有爱心,可没有想到的是他听我说要给她钱,反而对我说他是一个骗子,这可把我给气坏了,她那么一个老人怎么会是骗子?但是没有办法,老爸最终没有给我钱。哎!可惜又错过了一次机会。
只要我们都对身边的人付出一点点爱,我们就回拥有一个美满的人间。