他,一个无名小卒;他,一个默默无闻的人。他,在烈日炎炎的夏天,在寒风剌骨的冬天都要辛勤的工作。不工作,怎么办,养家糊口的重担落到了他的身上,他无可奈何,没有办法;妻子又残疾了,他无从选择。但是,在人们的面前,他是不知道苦是什么味的人。他善于“伪装”自己,把自己的苦全咽到肚子里,把微笑带给别人。太阳接到了夏天的请柬,疯狂的炙烤着大地。他汗流浃背,可还是在一刻不停的打理着属于自己的工作。“涮,涮,涮”的声音一刻不停,扫了,又有人扔,可有什么办法呢?谁让自己是一个卑微的清洁工呢?在有钱人眼里,他什么都不是,无权发言,属于他的只有沉默再沉默。呼啸着寒风一阵阵的吹来,他屹立在那,像一座山。手冻的通红,脸冻的发紫,坚持。“涮,涮,涮”的声音震耳欲聋。这时,一辆车子疾驰而过,留下的只有一阵污气与拉圾,看着刚才才清理了的地面霎时变得脏兮兮的,他只得又去清理。飘飘雪花降落下来,落在他的头上,身上,好象也在为他的故事而…日子总是像从指间渡过的细纱,在不经意之间消然滑落。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻的逝去。他退休了,老了,做不动了,也是时候休息了…今天,我望着深蓝色没有浮云的天上,满缀着钻石般的繁星,心想,他是不是也在看…