身边的作文500字
说起我身边的小能人呀,那还真不少呢,他们就像天上的繁星一般,最耀眼的一颗,还得说说我的小表妹——陈诺。
陈诺喜欢扎一根马尾辫,棕黄的皮肤透露着她的健康,小而乌黑的眼睛时刻喷发着智慧的光芒,红红的樱桃小嘴能说会道。
妹妹今年已经上四年级了,她可是年级中的“高才生”哟,她把我这表姐当榜样,可细细想来,她一点也不比我这表姐逊色,在她面前,我还要再加把劲才行。妹妹是同学们学习的好楷模,是老师心目中的好学生,也是家长心目中的好孩子、乖乖女。
妹妹最厉害的要算演奏乐器——弹古筝。很小的时候,她就开始学习了,别看才四年级,古筝水平已达到九级了,你是不是感到有点儿惊叹呢?去年,妹妹在南京参加全国少儿古筝艺术比赛,她的演奏技巧征服了所有的评委,最后荣获金奖,这可不是轻而易举的事呀。俗话说得好“台上三分钟,台下十年功”,奖牌背后,妹妹付出了多少令人难以想象的精力和时间呀。
我经常问她:“妹妹,练古筝这么难,你有没有想过放弃呢?”每次,我得到的回答都只有两个字:“没有!”
有一次,姨妈和妈妈一起去逛街,爸爸就带我和妹妹去图书馆借书。在回家的路上,爸爸对妹妹说:“今天到我家吧,姐姐一个人在家也无聊,你去陪陪她吧!”平时,妹妹总会很爽快地答应,可这一次,妹妹却坚决地说:“不行,今天我才练了一个小时的古筝,回去还得再练一个小时呢!”
我和爸爸都怔住了。
这就是我的妹妹陈诺,一个令我钦佩的小能人。