看到这个题目,大家是不是觉得不可思议?可能你们会说:“有听说过骑马、骑牛的,可从来没听过骑羊!”你们可别不信,我就曾经骑过羊。
我外婆家在东园镇,家里养了一只羊,专门要挤羊奶的。白天羊都是拴在外婆家的田地里。那天,我和弟弟觉得无聊,就去田里玩耍。
我看到羊在田里吃草,于是心生一计,对弟弟说:“我们去骑山羊吧!”弟弟一听骑山羊,感觉很新鲜,二话不说就答应了。我把绳子从山羊的脖子上解了下来,让弟弟按住山羊的后背,我小心翼翼地爬上了羊背。羊可能不习惯有人坐在它上面,就努力抖动身子,“咩咩”地叫着。我紧紧地抓住山羊的两只角,怕被甩下来。弟弟也一直按住山羊的后背,不让它动。可是,平时温顺的山羊,这时却发火了,依然使劲地抖动身体。我有点害怕,只好下来。还是弟弟聪明,他说,先跟山羊玩一会,弄些草给它吃,让它感到我们的友好。这一招,还真灵!大约过了半个小时,我又爬上山羊的背上,让弟弟按住山羊后背。此时山羊还是一直“咩咩”叫,但是身子只是稍微抖动一下,温顺多了。于是,我就学着电视里的人骑马的样子,“驾——驾——”地大叫,让山羊快跑。但山羊依然不听使唤,“咩咩”地叫着,我用力地拉了一下山羊的角,对它说:“如果再不走,我就打你。”过了一会儿,山羊开始慢慢地走了。此时,我像得胜的大将军一样开心。后来,山羊越走越快,我没抓稳,从羊背上摔了下来。幸亏是在田地里,身体没有受伤。后来,我就不敢再骑山羊了。
怎样?听了我的故事,你们是不是相信了?要不,你们也来试一试。