期末考试临在旦夕,数学更是一门必须多练的课。数学老师于是便给我们布置了一张期中综合卷。
谢老师——我们的班主任,也是一个雷厉风行的人,于是,当她知道了有一张卷子时,便下令说道:“今天放学之前写完的人走,没写完的人留在这儿写,写完再走!霎时间,“啊”声一片!
对于以前的我来说,这没什么,但是,对于目前的我而言,这就是“天降横祸”!一张卷子,100分钟整,如若认真写,100以上没大问题!但是,如果是在规定时间内写完,那质量!【感叹】。看看卷子上那雷人的题,不由得有点退缩了!此时此刻,我都在怀疑上学期成绩为何那么好!在卷子才写了第3面的一半时,4个人写完
了!
下课后……开始了疯补卷子,可是,我的犯困期和饥饿期不约而同的到来了!“困”我可以防,打两个巴掌就行!但,一饿肚子就疼,这下,又饿还有一点儿困,这两种情况之下,才写不好呢!并且,同时我也有一种写一题熬一题的感觉,写了那么多,和没写的感觉一样!这时的我,越来越烦躁了!后两题对我而言原本难度没有太大,但是三种不太好的感受一相加,根本不想写了!
最终,在我的“千磨万脑”下,终于有了一点思路!10分钟之后……要把卷子上交了,大概看了一遍,认为错得不少,但,也没其它的思路去写它们了!“随他吧!”
……
最终,和我想得一样,错了不少,离考试不远了,做好每一张卷子,分析好每一道题,这才是重点!