安全500字作文
“安全”,是个既熟悉又模糊的词。在很多时候,在繁杂的日常工作和琐碎的家务事中,并未认真仔细地思考过。“安全”尽管是年年讲、月月讲、天天挂在嘴边的永不过时的话题,但还是没有危险;不受威胁;不出事故停留在过去一些狭窄的思维认识上。
安全,字典释义为:没有危险;不受威胁;不出事故。安,平安;全,全部,完整。和起来就是平安、完整的回到家。
小时候,安全就是回家的路上要靠右边行、过马路要走人行横道、不要跟陌生人说话、不要私自去游泳……。那时对安全的认识只是一种应付罢了。长大了,安全开始从模糊变成了具体的形态与状态,知道了不遵守“安全法则”是会出现不堪设想的后果的。当四周的安全宣传引起我的注意时,我发现,其实安全与你我零距离。
安全遍及每个角落。在生活方面管路老化漏水;电线老化短路等等,水、电、汽使用不当的安全隐患依然是每个家庭共同存在而常被忽视的问题;甚至无辜的行人,防不胜防的被高空坠物砸伤,这并不是天方夜谭,只是人们不当回事儿罢了。
“100-1=0”这是我在爸爸工厂的墙壁上看到的一道公式。意思是:在施工当中,只要有一个不安全的事故发生,所有的努力将化为灰烬。我记得还有这么一个公式:幸福=零违章+零事故;还有这么一句话:幸福生活来自安全。只要仔细读读,你就会发现,生活中,安全与我们无处不在。
最后,忠告大家一句:为了让我们的生命之花永远灿烂,请让安全永远伴随我们吧!