安全400字作文
今天下午,交警队来我们学校讲解交通安全知识。首先交警女子队为我们表演了交通安全手势信号,然后为我们介绍交通安全规则,最后交了我们一首交通安全儿歌:走路要走人行道,不在路上打和闹。不骑快车不抢道,靠右行车要记牢。转弯慢行仔细看,不急躁来不猛拐。遵守交规习惯好,健康平安幸福长。
在听讲座时,警察阿姨讲了一个故事:某校一位六年级学生王某,因为急着到学校报到,在过马路一慌张,不料马路前方有一辆货车正在向前方驶。因为脑部出血量太大没有抢救过来,就这样当场死亡。生命是宝贵是脆弱的是失去在也找不回来的。以后在过马路是要注意:红灯停,绿灯行,黄灯等。1慢,2看,3通过。走路要走人行道,不横穿来不乱跑。骑自行车要注意:12岁以下儿童禁止骑车,速度不能太快,双手不能离车把,车后不许在载人靠右行车。生命只有一次,请大家珍爱生命。
交通安全关系到每一个同学,每一个家庭。良药苦口利于病,交通法规利于行。让我们珍爱生命,安全独行。