安全400字作文
看完农科频道的安全教育讲座后,我对于安全知识有了更加全面的认识,同时也让我认识到自己在生活中存在的一些错误的安全认识和安全问题。
在交通安全教育讲座中,我受益匪浅。首先,我懂得了很多交通规则;其次我也明白了一些交通常识,比如说晚上出行尽量穿浅色的衣服并且横穿马路时要在有路灯的地方。最后,通过讲座我也发现了自己在交通安全方面的一些不好的做法。我以前也有边在路上走边玩玩具或者边和伙伴疯闹的一些错误行为,我在以后的出行中要改正这些错误行为,做到文明出行,安全出行。
在防火安全教育方面,我懂得了要安全用电;也学习了火灾安全逃生知识。
总之,通过观看讲座,我懂得了更多安全知识,我想这对于我们的健康成长将起到重要的作用。