拖延作文500字
不知不觉又落下了两天的任务。
看似是不起眼,可是积攒起来一起执行的时候,本来的轻松与不费吹灰之力,就变得有那么点儿小小的压力了。
好在,这是一直自己很喜欢且真的想一直坚持的任务。
所以,一直想要有所突破,如果还是卡在了瓶颈上,与其说是瓶颈,不如说是自己的惰性与懈怠吧。
再容易的事情,一旦你给了自己拖沓的机会,再起来追赶就会变得费力了。
就像之前认为的落一天的任务没关系,但落第二天的时候,我就有些着急了。
就因为是自己喜欢的,所以才会紧接着去坚持。想起来之前有遇到同样的状况,结果一天天地拖下去,最后看着积压的一堆的任务,就没了继续的勇气。于是事隔几年,那个任务还是在一次次地半途而废中搁置了。
真的不能太过于高估一个人的积极性,很多时候一些好习惯能够被培养起来,就是一天天小小的行动滚动起来的。
实在是有特殊情况,你可以给自己一天的假期,但是只要有精力一定就补上,否则就是第二天也要想方设法继续。看过一位写作达人做的自律笔记,她就是在定每一在的计划时,如果没有完成的就是直接做了记号,迁移到第二天。
如果第二天忘了就迁到第三天,总之你总会盯着那未完成的任务,那不断地迁移只地让你为自己的拖延症羞愧,最终终于战胜了它。
当遇到想拖延的时候,告诉自己就先坚持个五分钟,先做一小步聚,一小阶段。就是在这样的小小的激励中,我们就能感受到自己内心的驱动,就会有意想不到的进步啦。