拖延作文500字
有些事情,想到了就要去做,不要想着可以再等等,再过一会。
时间是过得很快的,如果总是这样的想法,逐渐就养成了拖延的习惯。
而这并不是一个好的习惯。
毕竟,有些事情,如果当下想到的时候不去做,有时候就不会去做了,因为过了那个时期,有的是过了期限,有的是没有了当初的热情。
就像学习,在你的学生生涯,有些要考的证书,要学的知识尽可能地多考多学,当然如果毕业了,在社会上工作时,也可以抽出时间去学习考试,但是再怎么努力,也没有在学校时的学习那般纯粹,你会受到各种各样的不管是生活还是工作上,甚至有时言论上的干扰。而且,有一些证书,考试,是有年龄划线了,过了那个年龄点,你就是再想上进考试也一定都有那样的门槛让你随意地选择进入。
就像生活中,去运动后,换了一双汗裤,心里想着,等下洗了,等再积几双一起洗。可是,一天天过去了,你可能就忘记了角落里的脏袜子,只到有一天发现抽屉里没有新袜子可以换的时候才后知后觉地去洗袜子。这时候,不只是袜子是否干得了的问题,而且你这样的习惯让你自己也觉得有些讨厌,甚至如果有同学朋友到你家玩,看到那堆脏袜子,那其实就相当于一种认知名片了,无形中就给了别人懒散的坏习惯的印象了。
所以,我觉得凡事想到就去做,除非真的有不可抗拒的原因,但也要在解决困难后的第一时间立马解决,这样的思维会很容易改正自己的拖延症的。