我的课余生活作文500字
我的课余生活十分丰富,多得像夜空中的点点繁星,跳街舞、练书法、画素描、学数奥、打羽毛球……但是我最喜欢的就是跳街舞。
小时候我常常站在跳舞机前看大哥哥、大姐姐跳街舞,觉得他们跳起来好帅呀!我也常常想象着自己能像他们一样酷酷地舞动。上学期,妈妈帮我找到了一个很棒的舞蹈培训班,终于圆了我的街舞梦。
记得第一次跳街舞时,我带着好奇心走进室内,只见屋子的一面墙上都是明亮而光滑的大镜子,镜子里出现了一个害羞的我。带着紧张又兴奋的心情,我见到了小敏老师,第一眼就喜欢上了这个亲切得像大姐姐一样的老师。她先放音乐,让我们跟着音乐的节奏摇摆,时而舒缓,时而紧张的音乐一下子就把我带入了神奇的舞蹈世界,而小敏老师充满活力的示范,更是让我整个人热情满满。当我遇到难度高的动作时,我总感觉手脚不太协调,整个人不自然,小敏老师也会下来“察看民情”。我十分紧张,心跳个不停。老师似乎看出了我的小紧张,会轻拍我的肩膀,说:“不要紧,慢慢来,放松调整一下就可以了,你行的! ”听了老师的话,我紧张的心情稍稍放松了一些,说来也奇怪,人一放松,动作也随之跳得协调好看了。
现在我已经学会了好多又酷又帅的舞蹈,还参加过很多次公演了。跳街舞既锻炼了我的身体,又放松了我的心情,让我增强了自信,使我的课余生活变得五彩斑斓!