童年是烂漫的,也是短暂的。在我五彩缤纷的童年里,有一件事想起来就哈哈大笑。
夏天时,我到哥哥家里玩,觉得没什么可玩,哥哥便提议去小河里捉鱼虾、小蝌蚪。开始我们找了几个瓶子,然后又找了哥哥的朋友 ,便开始去捕捉鱼。
到达目的地后,我看到了一条并不清澄见底的小河,哥哥他们直接就踩进去了,我由于胆小,便不敢下去,只能在边上接鱼。然后他们不知怎么找到了一张网,就用网捞鱼、蝌蚪,我便对他们说捞到之后也分给我些,他们立即答应了。刚开始捞时,收获不小,一下子就捞到了许多小蝌蚪,他们觉得没用就给了我,我心里美滋滋的。之后我想自己也应该抓几条,于是两脚踩进去,双手在水里乱抓几下,连鱼皮肤也没摸到,更别说手握住鱼了,抓了几下也没抓到一条,后来觉得没希望了便上来了。谁知哥哥骗我说:“弟弟,你脚里有吸血虫。”我当然不信也说,你们腿里也有吸血虫。他们反驳道:我们刚才在水里已经把它涮出来了,我听后急忙把脚插进水里涮涮、跺几脚,便以为没事了。没想到他们还骗我说涮不出来,说我没快点涮,就出来了……我听后十分害怕,心都快蹦出来了,甚至想大声痛哭出来。哥哥还开玩笑说我腿上的几个红点是什么,我更加害怕了,直到他们哈哈大笑我才把心放到了肚里。
这件事我想起就想笑,童年真美好,我的童年还有两年零四个月,要好好珍惜并过好剩余的时间,争取不遗憾。即使我们渐渐长大,也要不停止过童年,时刻做个超龄儿童,过好每个儿童节。
自评:童年有好多事,我打算慢慢回想,一一写出来,。记录,长大后再回头看看,相信一定是件开心、幸福的事,他是我前进的脚印,虽然写的不好,我在进步呀!