童年趣事500字作文
随着时间的流逝,童年那金色的梦也悄然而逝,定格在那里。
有一天,我在学校的操场里,静静地在那傻站着,突然我看见一棵高大挺拔的向日葵,心想:我也要种出那么高大的向日葵。
放学了,回到家,我准备着花盆,准备的时候,我问了一下妈妈说:“向日葵为什么会长出小苗啊?”妈妈回答:“春天就会长苗,夏天就会开花结果。”
然后,我就随便拿了一个葵花子来种,种完就浇水,之后就施肥,然后我天天给它浇水施肥,过了许久,我说:“过了这么久怎么还不长苗呢?”
晚上,爸爸回来了,我问爸爸:“爸爸,我种的瓜子怎么还不长小苗?”“你种的是煮熟了的,当然种不出。”爸爸笑着说。妈妈说:“明天你们俩放假,就去种向日葵吧!”
第二天,我跟着爸爸一起去种向日葵,种好了向日葵之后,又过了许久,向日葵终于长了小苗,我高兴地跳起来。我说:“我要慢慢地等小向日葵长大。”
等到夏天,我看到了我的向日葵已经长到一半了,心想:我一定要种出比学校那个向日葵还要大的向日葵。之后我真的种出比学校那个向日葵还要大的向日葵,我的向日葵已经成熟了,我就取出瓜子来炒瓜子,给爸爸妈妈吃。
这件事,早已成为陈年旧事,但这件童年趣事像一颗发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。