风筝作文500字
春天来了,天气越来越暖和,鸟语花香、春意盎然,大树长出了碧绿的小叶子,小草从泥土中钻出来了,花儿开得像一个个可爱的小脸蛋儿,燕子从南方飞回来了,蜜蜂们在花丛中飞来飞去,小松鼠从梦中醒来了,一蹦一跳地寻找食物,人们脱下了厚厚的棉衣,穿上了薄薄的春装。啊!春天真美呀!
周六上午八点半,李龙在公园的草坪上放风筝。他跑得满头大汗、气喘吁吁,可是风筝还是飞不起来。这时,他的朋友张小明来了,张小明手里拿着气球,气球飞得很高。
李龙问:“为什么你的气球飞得很高,而我的风筝却飞不起来呢?”张小明说:“因为我的气球里装的是氢气,氢气比空气轻,所以我的气球飞得高。而你的风筝需要风才能飞起来,可是现在没有风,所以风筝飞不起来。”李龙听了以后,心里很失落,说:“唉!等有风了再来吧!”
张小明左思右想,突然,他眼睛一亮,说:“哎!咱们把风筝和气球系在一起,这样风筝不就能飞起来了吗?”李龙说:“太好了!咱们现在就开始吧!”他们说干就干,把风筝和气球捆在了一起。他俩一个人拿风筝,一个人放线,风筝飞上了天空,像一只蝴蝶在天空中翩翩起舞。李龙说:“你真是聪明呀!谢谢你。”张小明说:“不客气,这是我应该做的。”