风筝作文500字
八月,湛蓝的天空,纯洁的云朵,抬头仰望,天空中飘荡着几只风筝,风筝下面,是那根永远牵引着它的线?……——题记
如果你是风筝,你是否注意到那根牵引着你的线?
我是风筝,父母是线。
在同一片华丽的天空,风筝和线在一次次的翱翔,线为风筝感到自豪。而风筝,却曾无数次的想挣脱线的束缚,飞向属于自己的世界。它们再一次的升向天空,风筝越飞越高,终于暴露出了它的不安分,“我已经能飞了,我再也不需要线的束缚了。”它坚决地说。
但离开了线的我,却感到了生活的艰辛。那几天,父母出差了。我终于感到了前所未有的自由。终于可以温习那已经被淡忘的漫画书,补了放假前没有看完的动画,甚至玩起了那再已被淘汰的QQ,虽然觉得他们是那么地无聊,但终于得到了放纵。
一天、两天、三天……时间一分一秒的流逝,我忽然感到了生活的空虚,感到了没有父母的生活是那么的无聊。渐渐地,我开始想念他们,盼望着他们可以早些回家。一丝不安涌向心头。我开始怀念妈妈的唠叨;怀念妈妈时时刻刻在我身边说“天冷了,多穿几件衣服”;怀念爸爸对我的苛刻;怀念爸爸时时督促我去学习、读书……一周后,爸爸妈妈回来了,我终于再次享受到了久违的温暖。
风筝脱离线后,受到了自己应有的惩罚。终于,它又回到了线的身边,也终于明白了被线束缚的安全。
风筝,离不开线……
又是三月,蔚蓝的天空,风筝在天空中自由翱翔,俯瞰大地,下面,是那根永远牵引着它的线……