青春500字作文
时光的沙漏不停流转,十四年的岁月如细沙从指间流走,那不经意间的痛苦,欣喜与沉默,汇成了我们青春的河流。
——题记
青春的河流一直都在行走,这是我们无法抗拒的命运,河流一直渴望能停下来,驻足观景,哪怕只是一瞬,也可以努力记下两岸的风景,河流会思索,自己的永不停息是为了什么?
握风
有人说:“握住一缕风,握住季节的感情!”若真如此,自己就想握住时光,握紧的一瞬,就是永恒,握住的不仅是今天,还有未来,青春,就是个握风的过程,青春,像风一样,当它飞快从耳旁掠过时,那么真实,又那么虚无;风,带走了青春的一切,却剩下了自己的残梦。
浴雨
微雨,慢慢飘下;燕子,都双飞了;那点点落红,早已被雨润湿,羽化清风。我们在雨中留下湿淋淋的足迹,回眸一笑,告别了懵懂。
骤雨,倾盆而下,落叶,都疲惫了,再也接受不了雨的洗礼,于是,飘零在雨中。
青春,是人生的最初战役,是兵家必争之地,我们沐身以血,必须换得成功。否则,未来之路,渺茫难测,一张张试卷,一册册书,硝烟弥漫的战场,烟雨迷朦的岁月。兴了多少,亡了多少,我们正在经过。
隐雾
雾中漫步,是哲理的思索,雾,隐遁了多少,藏匿了许多,而雾,只在黑暗中出没,它把心与世界隔开。有时青春如雾般冷寂,隔开了世人,使得没有一个人能完全读懂另一个人,使得每个人都感受孤独,青春,从此也就打马而过。
当阳光驱逐掉浓雾,青春,也许也就过完了,那时,我们就该改口“天凉好个秋”了。……
青春,是我们年少时所遗留的,是我们晚年时所回味的,也恰如那一江春水,东去也就再不回流。
青春,是复杂的,是精彩的,也是令人追忆的。
青春,像雾,像雨,又像风……