儿童作文500字
6月1日是我们儿童的节日——儿童节。
每当我们过儿童节的时候,教室里总是一片沸腾,有的迫不及待地雀跃,有的大喊:“六一来啦!”还有的按捺不住心中的喜悦蹦来跳去。
今天中午托管,同学们在座位上安静地写作业,仿佛掉一根针也能听见。奇怪?往常的热闹非凡哪去了?为什么今天这么安静?原来老师说过,今天大家写完作业,老师要放一部电影给大家观看。
于是,同学们就在自己座位上写作业,而老师却拿出单反相机,偷拍。只见她睁右眼闭左眼,看看摄像机的正方形小洞,然后摁下按钮,“咔嚓咔嚓。”摄影机就拍下了我们的身影。
终于挨到播放电影的时间了。老师放的是《夏洛的网》,同学们连忙把窗帘拉上,拿出食物,聚精会神的地盯着投影,一边吃着水果,一边观看电影。有时看到笑的片段,同学们会咯咯的笑起来;有时看到恶心的片段,同学们想吐了一样“咦——”地叫了起来;有时感人的画面一出现,很多同学就眼眶泛红,感动得似乎要掉下泪来。
看完电影,很多人还沉浸在电影的故事情节中,就比如你玩了一个好玩的项目,总想再来一次的感觉吧。
电影过后,老师讲了今天收获了哪些礼物?哪些是看得见的?哪些是看不见的?大家纷纷畅所欲言,我感觉看不见的礼物是:“爱,班级里的温暖,同学们的关心!”
20xx的六一真的充满爱呀!